我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-02-02 09:22:06

   本站讯:2月1日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,学习贯彻全国和省市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,部署我区扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记徐鑫出席会议并讲话。区政府副区长、公安分局局长刘玉斌主持会议。  

   区纪委副书记、监委副主任刘彬、区组织部常务副部长刘洪涛及区公安分局相关负责人分别作了部署发言。
   徐鑫总结了我区近三年刑事犯罪打击工作取得的成绩,详细分析了当前我区扫黑除恶斗争工作的简要情况和面临的形势特点,指出黑恶势力对群众人身财产安全的严重危害,要求区扫黑除恶领导小组各成员单位迅速全力推进扫黑除恶专项斗争,做好线索排查和机制体制建设,确保在最短时间内见到明显效果。
   徐鑫强调,各乡镇、街道,各部门要立即行动、集中工作力量,迅速投入实战,形成严打严治、严管严控的整体态势;要充分利用各种媒体和手段,宣传开展网上举报平台、实行有奖举报,发动人民群众检举揭发,形成全民围剿的强大声势。公安、纪检机关,要充分发挥主力军作用,抓紧春节前有效时间,对摸排出来的案件线索,进行集中研究、集中攻坚。要聚焦重点、深排细查,对黑恶势力,切实做到“零容忍、出重拳、下重手”,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。政法委要牵头抓好协调和督办,组织扫黑除恶各成员单位,建立多层次、经常性的办案协作交流机制,对疑难案件开展集中研究讨论,统一认识、统一政策、统一行动,用足用好法律武器。要治建并举、合力攻坚,扫黑除恶专项斗争,重点是“除”,关键是“扫”,在依法严厉打击黑恶势力的同时,把扫黑除恶与反腐败斗争和加强基层政权建设、基层“拍蝇”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,实现标本兼治的效果。相关部门要强化领导、落实责任,把专项斗争开展情况,纳入对各乡镇、街道和部门的年度综合考核工作中,对有案不立、有卷不接、有事不查,造成严重后果和影响的,将严肃处理和追究责任。
   刘玉斌就贯彻落实好这次会议精神提出明确要求。
   区直成员单位、公安局、各街道和乡镇等部门负责同志参加会议。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929