“不忘初心牢记使命”黑龙江省红色文化传承系列活动在我区举行启动仪式 作者: 来源: 更新时间:2018-02-02 09:26:53

 本站讯:2月1日,“不忘初心 牢记使命”黑龙江省红色文化传承系列活动在双城区举行启动仪式,抗联老战士李敏、王济堂,双城区委副书记黄志,区委常委、宣传部长刘宗伟及省市区有关部门负责人和社会各界群众600多人参加启动仪式,共同感受红色文化传承带给人们的思想精髓和精神动力。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示,以及双城区二届三次全会提出的“整合发掘域内红色资源,打造红色文化品牌”的要求,我区依托古堡特殊的红色文化资源禀赋,先后开展了首届“将军文化月”、首届“东北抗联文化周”暨“传承基因不忘本来,牢记使命继往开来”双城论坛等系列主题活动,在大力保护、传承、发展红色文化上取得了重要成果,扩大了双城红色文化的知名度和影响力。
  在本次“不忘初心 牢记使命”黑龙江省红色文化传承系列活动双城区启动仪式上,东北抗日联军历史文化研究会、黑龙江省四野研究会、三五将军文化博物馆等三家单位正式成立“红色文化传承”三五联盟;双城区委、区政府向黑龙江省东北抗日联军历史文化研究会捐赠了省级非物质文化遗产——毛泽东视察哈尔滨海伦剪纸。
  将军文化博物馆馆长王军对红色文化有着深厚感情,致力于红色文化事业传承,创办全国最大将军文化主题园区。他在讲话中表示,要把红色文化传承作为一种责任和使命,不忘初心,为国家富强、民族复兴做出不懈努力。  
  抗联老战士李敏对三五将军文化博物馆、双城区委区政府对红色文化传承的高度重视和卓有成效的工作给予充分肯定,对进一步发扬革命优良传统,做好红色文化传承提出希望。

  黄志代表区委区政府,对在双城举行“不忘初心 牢记使命”黑龙江省红色文化传承系列活动暨三五联盟成立仪式表示祝贺!
  黄志指出,“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”是习近平总书记的要求。这次全省红色文化传承系列活动启动仪式和三五联盟成立仪式在我区举办,是对老区人民极大关怀和重视,也是对双城红色文化传承工作的极大鼓舞和鞭策,我们要不忘初心,牢记使命,汲取营养,凝聚起建设美好新双城的磅礴力量,为决胜全面建成小康社会助力加油!
  东北抗日联军精神艺术团和黑龙江省四野研究会歌舞团联袂共同表演红色文艺节目。与会人员还参观东北民主联军前线指挥部旧址(四野纪念馆)和四野研究会党风廉政展厅。
 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929