我区召开2018年依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作会议 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2018-02-06 06:23:31

 本站讯:2月5日,我区召开2018年依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作会议。贯彻落实哈市2018年依法治理生产销售焚烧冥纸冥币工作要求,安排部署我区2018年,尤其是春节期间冥纸冥币综合治理工作。区政府副区长刘玉斌参加会议并讲话。

 会上宣读了《双城区2018年春节期间依法治理生产销售焚烧冥纸冥币工作方案》。
 刘玉斌指出,要高度重视,充分认识冥纸冥币治理的重要意义。把治理工作作为树立优美城市形象的重点工作来抓,把治理工作作为营造良好发展环境的基础工作来抓,把治理工作作为提升城市治理能力的典型工作来抓,不能让焚烧冥纸冥币陋习污染空气、污染街路,也污染人心。各乡镇、街道、部门要开拓思路,采取行之有效的办法,将治理焚烧冥纸冥币这项工作摆上重要日程,将这项工作作为提升城市环境质量、保持优美城市形象的一项重要任务抓实抓好。
 要标本兼治,切实做好焚烧冥纸冥币的综合治理工作。抓好“宣传引导,源头治理、日常管控”三个环节。相关部门要通力配合,利用多种宣传方式,发布公告、倡议书,向全社会宣传政府治理“街头烧纸”的态度和决心,建立禁止焚烧冥纸冥币长效机制,形成常态化治理。
 要分工协作,全力打赢综合治理攻坚战。区城管局要充分发挥好牵头组织作用,区直各部门要发挥职能作用,各乡镇、街道要发挥主体作用,切实承担起属地责任和主体责任,组织村屯、社区抓好具体工作落实,及时上报治理成果,净化城市环境。
 各科局主要领导、各乡镇(街道)主管领导参加会议。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589