刘志成深入西官镇走访慰问贫困户和优抚户 作者: 来源: 更新时间:2018-02-06 06:28:32

 本站讯:佳节在即,区委副书记、区长刘志成深入到西官镇,走访慰问了贫困户和优抚户,为他们送去慰问金和新春的祝福。

 今年80岁的关福明是西官镇育人村创业屯的建档立卡贫困户,因病丧失劳动能力,一家五口人住在低矮破旧的房屋里。当得知在精准扶贫工作中,关福明一家得到了社会各界的资助,镇党委、镇政府也派专人对他家进行帮扶,并计划为他家的危房进行改造,且关福明家人有发展养殖业的意愿时,刘志成叮嘱随行人员,要因户施策,鼓励贫困户发展庭院经济,确保从根本上脱贫致富。刘志成鼓励关福明一家人要自信、自力,在党和政府的帮扶下,靠劳动致富,早日过上幸福生活。
 在优抚户佟发友家,刘志成与其家人亲切交谈,详细了解老人的健康状况。当得知86岁高龄的佟发友是抗美援朝老兵,因病已经卧床半年时,刘志成叮嘱党委政府要将老人的晚年生活照顾好,让国家功臣感受到党的关心和温暖,老有所依,安享晚年。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589