区委书记李洪铭深入幸福街道走访慰问贫困户 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2018-02-06 06:34:44

 本站讯:新年临近,区委书记李洪铭到幸福街道久援村走访慰问贫困户,给他们送去党和政府的温暖、关怀和节日问候,让贫困群众过一个祥和、喜庆、快乐的春节。

 在患有脑梗的贫困户胡少存家中,李洪铭与因病致贫、因病返贫的胡少存促膝交谈,详细询问了胡少存用药情况、身体康复情况和家庭生活状况。鼓励他和家人要树立生活信心,做好自己力所能及的事,保障基本生活来源,并嘱咐村干部要心系贫困户,多帮助他们解决好生产、生活中遇到的实际困难、为贫困户多办好事、实事,让这些贫困户享受经济社会发展成果,争取早日脱贫。
 在建档立卡贫困户李作权家中,李洪铭等领导看到帮扶单位给他们家新建的宽敞明亮的住房,亲切地询问新房子冬天冷不冷,冬煤够不够烧、还缺少什么生活物品、生活上还有什么困难等。李洪铭跟李作权的老母亲唠家常,问候老人的身体健康状况和生活情况,并给老人留下了慰问金,鼓励他们要乐观向上,积极面对生活、树立对美好生活向往的信心,自强不息,勇于向困难挑战,在党和各级政府的帮助下早日实现脱贫致富,让老人老有所养、老有所依,安享晚年,李作权一家人非常感动。
 李洪铭嘱咐街道和村委会,要为贫困户制定科学合理的脱贫计划,对没有劳动能力的贫困户,把相应的帮扶政策落实到户,确保每个贫困户都得到实惠;对那些有劳动能力的贫困户,要坚持“输血”与“造血”相结合,充分提高贫困户自身发展能力,确保贫困户能够如期脱贫、致富。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929