我区召开2018年安全生产工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-02-08 05:50:31

  本站讯:2月7日上午,我区召开2018年安全生产工作会议。总结2017年全区安全生产工作,部署2018年安全生产及“两节”和全国“两会”期间各项安全工作任务,进一步落实细化安全生产工作措施,压实压紧工作责任,确保2018年全区生产安全持续平安稳定,为区域经济和社会发展营造良好、和谐、稳定的社会环境。区委副书记、区长刘志成参加会议并讲话,区委常委、常务副区长于军主持会议。

  会上,区委常委、区政府副区长李艳秋宣读了《哈尔滨市双城区安全生产委员会关于做好春节和全国两会期间安全生产隐患大排查整治行动方案》,区政府副区长、公安分局局长刘玉斌通报了2017年我区安全生产情况,并对2018年安全生产工作进行安排部署。
  就如何开展好我区2018年安全生产工作,刘志成要求,各乡镇、街道和部门要把牢正确方向,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,增强红线意识,树牢底线思维。要统一思想,警钟长鸣。要强化“居安思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的“三种”意识。
  要抓实重点任务,严格安全生产准入、强化源头预防,牢牢把握安全生产主动权,注重安全风险评估、强化安全隐患排查,全力提升我区安全生产工作整体水平。
要加大执法力度、创新监管方式、提升监管水平;健全应急体系,坚决筑好安全生产压舱石。针对当前安全事故处置的新特点、新要求,加快完善应急管理体系,突出依法治理,全面加快安全生产法治化。
  要加强组织领导,全面构建新时代安全生产责任体系。牢固树立安全发展理念,时刻把“责任”二字内化于心、外化于行,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。
  刘志成强调,相关部门要结合今冬明春火灾防控工作总体部署,做好消防宣传,开展好节日消防检查、强化日常管理、加强监督检查,确保节日期间和日常消防安全。
  区政府副区长郭永桓、张焱煜和各科局负责人、各乡镇、街道主管领导参加会议。
 
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929