区委召开二届二十五次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2018-02-28 08:22:57

       本站讯:2月27日,区委召开二届二十五次常委扩大会议,传达学习中央省市有关会议精神,研究基层党组织书记党建述职考核有关事宜,讨论研究双城十大工匠、区第二届劳动模范和先进集体评选方案。区委副书记、区长刘志成主持会议并就有关工作提出明确要求。

区委副书记黄志在会上传达了《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》、传达学习党的十九届二中全会精神。并讨论研究我区贯彻落实意见。

区委常委、纪委书记、监委主任孙成武在会上通报了近一段时期我区机关作风检查工作情况。

区委常委、组织部长姜福安在会上做了关于基层党组织书记党建述职考核有关事宜的汇报。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作批示精神和三级政法工作会议精神及我区贯彻落实意见。传达学习《黑龙江省扫黑除恶专项斗争实施方案》,汇报我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。研究讨论了关于双城十大工匠、双城区第二届劳动模范和先进集体评选方案。

刘志成指出,各乡镇、街道和各部门要认真学习,把思想和行动统一到省委精神上来,通过学习省委具体意见,深刻领会,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要突出重点,抓住关键,不折不扣地贯彻省委意见要求,各部门、各单位要按照省委意见要求,逐条逐项研究贯彻落实措施,提出具体要求,要与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神紧密结合起来,确保本部门、本单位工作与党的大政方针同频共振,确保本单位、本部门与党中央同心同德、步调一致,确保以习近平为核心的党中央的决策部署和要求在双城落地生根、开花结果。要加强监督,狠抓整改,坚决确保省委意见得到有效落实。各部门和各单位要坚持问题导向,认真组织查摆,剖析根源、落实整改责任、务求取得实效。在认真学习领会党的十九届二中全会精神上,要深刻认识宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义战略高度做出的重大决策。各单位、各部门要把认真学习深刻领会党的十九届二中全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,深入推进科学立法、严格执法、公正私法、全民守法,着力打造法制化环境,下大力气解决影响和破坏发展环境的突出问题,有效规范各类行政管理和执法行为,全面提高服务企业和投资者水平,为双城全面建成小康社会、加快拓越发展奠定坚实基础。

刘志成强调,政法工作是国家长治久安的基石,各乡镇、街道和各部门要按照中央省市各项部署和方案要求,认真谋划我区扫黑除恶专项工作,当前要着力做好思想发动、排查摸底和典型案件的查处,扩大战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要本着公开、公平、公正的原则,把各行各业、各条战线掌握关键技术、富有创新创造精神、具有良好道德品行的职工、农民工和民间艺人作为选树对象,弘扬劳模精神、工匠精神、营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

区领导郭玉志、于军、刘宗伟、郭永桓、张焱煜、汪育欣参加会议并就有关事宜提出意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929