我区召开2018年春季秸秆禁烧工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-03-01 09:41:16

   本站讯:2月28日下午,我区召开2018年春季秸秆禁烧工作会议。安排部署全区春季秸秆禁烧工作,确保打好打赢这项工作攻坚战。区委副书记、区长刘志成参加会议并讲话。
   会上,区政府副区长郭永桓宣读了《哈尔滨市双城区人民政府关于全面禁止野外焚烧秸秆的通告》;区政府副区长汪育欣宣读了《哈尔滨市双城区2018年春季禁止野外禁烧秸秆工作实施方案》;乡镇代表对秸秆禁烧工作做表态发言,同时区政府与乡镇代表签订了秸秆禁烧责任状。
   刘志成在会上指出:我区秸秆禁烧工作压力大、任务重、存在的问题多,要高度重视,清醒认识当前秸杆禁烧面临的严峻形势。这项工作既是对我们执政能力、执行能力和依法行政能力的严峻考验,也是对我们严守政治纪律、政治规矩的现实检验。要强化措施、标本兼治,坚决打赢春季秸秆禁烧攻坚战。要充分利用多种载体,采取灵活多样的宣传形式,广泛宣传焚烧秸秆的现实危害、转化利用的有效途径、禁烧的有关法律法规和政策规定等;要强化巡查监管,各乡镇街道要成立专门巡查队伍,深入田间地头进行不间断的巡查、检查;农业、环保、公安、交通等部门,要加强配合形成工作合力,加大督查力度。要拓宽秸秆综合利用途径,找准出口,推进秸秆肥料化利用、推广秸秆固化压块、推动更多利用途径。
   刘志成要求,春耕在即,各乡镇、街道、部门要立即行动起来,迅速把秸秆禁烧各项举措落实落靠,落实《全区2018年春季秸秆禁烧工作方案》,各成员单位要严格按照要求,明确任务,落实职责,协同推进,实现工作责任全覆盖;迅速落实主体责任,各乡镇街道作为本地区秸秆禁烧工作责任主体,党政一把手要负总责,要成立专门组织,做到人员、经费、交通工具、任务目标“四落实”,确保有人干,干到位;督导组要立即深入到所包乡镇(街道)对秸秆禁烧工作安排部署情况开展督查巡查,及时汇总通报,切实把乡镇街道秸秆禁烧工作督促落实到位。
   区委副书记黄志主持会议,区委常委、纪委书记孙成武、区政府副区长郭永桓、刘玉斌、汪育欣,及各科局主要领导、各乡镇(街道)主管领导参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929