我区召开校车安全管理联席会议 作者: 来源: 更新时间:2018-03-03 11:44:51

   本站讯:新学期开学在即,3月1日,区委常委、副区长李艳秋召集区教育局、交通局、交警大队等部门负责同志召开校车安全管理联席会议,对我区的校车安全管理工作进行安排部署。
   李艳秋指出,安全问题无小事,校车的安全问题更是重中之重,各相关部门要联合行动,切实做好我区校车的安全管理工作,从落实主体责任、强化源头管理、加强道路保障等方面狠抓落实,杜绝校车安全事故的发生。
   李艳秋强调,要明确任务,努力构建校车安全工作的监督管理体系。由区教育局牵头,交警、交通、安监、电视台等部门配合,在全区范围内开展校车安全大检查活动,对校车安全状况、运行路线、车辆统一标识、保养维护情况及驾驶人员资质等进行拉网式检查,存在问题立即整改。交警部门要采取有效措施,严打黑校车、拼装车、报废车等交通运输工具及超速超载等违法行为,排查学校及周边道路交通安全标志及安全防护设施隐患进行。要加大宣传力度,开展交通安全教育进学校、进课堂的宣传活动,使学校、车辆单位、驾驶员、学生及家长了解并自觉遵守安全行车规定;新闻媒体要加大舆论宣传作用,加强对学生乘车安全的宣传,营造全社会关心重视校车安全工作的良好社会氛围。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929