我区召开二届二十二次区政府常务会议 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2018-03-06 06:34:30

    本站讯:3月5日下午,区委副书记、区长刘志成主持召开二届二十二次区政府常务会议,听取存量生活垃圾治理工作情况汇报,研究新建胜丰镇敬老院服务中心及异地新建双城区殡仪馆等相关事宜。
    会议听取了区城管局关于我区存量生活垃圾治理工作进展情况汇报。
    刘志成指出,存量生活垃圾治理工作,既是一项环保工程,也是一项民生工程,时间紧、任务重。各相关部门要高度重视,统一思想,形成共识,合力推进。要本着实事求是解决历史遗留问题的原则,严格按照协议解决好、安置好相关土地事宜;要尽快组织专家论证、立项、评审和招投标等前期准备工作;要加快工程进度,高质量推进我区存量生活垃圾治理工作。
    关于新建双城区胜丰镇敬老院服务中心及异地新建双城区殡仪馆事宜,刘志成指出,无论是敬老服务中心还是殡仪馆新建,都是重大的民生项目,各相关部门要全力支持、配合并做好相关筹备工作,同时积极向上争取项目资金及土地指标,力争建成优质的惠民工程。
    会议还研究了退役士兵安置相关事宜,并要求相关部门要严格按照退役士兵安置相关政策扎实稳妥的做好安置和稳定工作,并协助配合好相关部门及接收单位做好相关工作。同时,区人社部门要指导接收单位尽快与退役士兵依法签订劳动合同,并严格把关。
    会议还听取并研究永治街道永治村土地征收补偿安置方案、刘亚楼旧居等七处不可移动文物复建工作等相关事宜,并讨论关于双城米特利农业发展有限公司股权转让的相关事宜。
    区委常委、常务副区长于军,区委常委、区政府副区长李艳秋,副区长张焱煜、刘玉斌、汪育欣及区直各部门主要负责同志参加会议,就相关工作进行说明,并提出意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929