区政府召开二届二十三次常务会议 作者: 来源: 更新时间:2018-03-27 06:17:59
  本站讯:3月26日,区委副书记、区长刘志成主持召开区政府二届二十三次常务会议。区政府领导于军、李艳秋、张焱煜、刘玉斌、汪育欣及各乡镇、街道、区直各相关部门主要负责同志参加会议。
  会议研究讨论了农村饮用水安全检测及职能调整的相关事宜。
  刘志成指出,饮用水工程既是民生工程,也是脱贫攻坚的一项主要内容,相关部门要坚决彻底完成安全检测工作及各项仪器、设备的交接工作,确保百姓饮水安全及身体健康。
  会议研究并通过了《哈尔滨市双城区2018年禁止野外焚烧秸秆督查工作方案》。为确保我区秸秆禁烧和综合利用工作取得实效,我区成立了六个联合督查组,分别由区级领导带队,牵头部门组织开展督查。通过督导检查,突出问题导向,发现问题及时整改,促进各乡镇、街道落实秸秆全域禁烧和综合利用工作,确保完成2018年春季全域秸秆禁烧目标任务,改善大气环境质量。
  刘志成要求全区上下要树立环保理念,高度重视秸秆禁烧工作,各乡镇、街道及有关部门要挂图作战,明确地块、明确方式、明确责任、明确后果,要严格时间节点,盯紧着急部位,加强巡查、巡护工作,严防死守、看死盯牢。做到打早打小、勿使蔓延。要结合自身实际,认真研究探索秸秆综合利用措施,全面打开“五化”出口,同时要加大宣传力度,营造全社会开展秸秆禁烧和综合利用的浓厚氛围。联合督查组要切实负起责任,加强领导,精心组织,对重点地区和重点区域要加大督查力度和频次,做到督查区域、时段全覆盖,切实做到真督真查,检查到位、督查到位。
  会议通过了棚户区改造项目中涉及城中村集体土地征收的相关事宜,听取了给予哈尔滨电子商务大厦项目城市配套费扶持政策情况的汇报。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929