营造亲商重商优商发展环境 助推企业发展 作者: 来源: 更新时间:2018-03-29 05:08:02
   本站讯:3月27日,区委副书记黄志率区直有关部门负责同志,深入到联系企业双城金土地农产品有限公司、哈尔滨嘉禾生物科技有限公司、哈尔滨广旺机电设备制造有限公司,带头落实我区党政领导联系企业及项目制度,主动征求企业对区委、区政府的意见建议,悉心了解和掌握企业发展经营现状,竭力帮助企业解决生产经营中的棘手问题和困难。
   每到一处,黄志都深入车间生产一线,详细询问了解企业生产运行、经营情况,与企业负责人互留联系方式,面对面谈经营、论发展、说想法,分析探讨解决制约企业发展问题的办法,现场协调解决企业发展中遇到的困难。
   在双城金土地农产品有限公司,黄志指出,企业要立足现有优势,围绕“粮头食尾”,在深度开发“原字号”上下功夫,做精做专农副产品加工,切实保障农产品质量安全,带动更多的农民增收致富。要顺应电商发展趋势,进一步延伸产业链条,增强市场竞争力,从日益激烈的市场竞争中突出重围,打造好双城特色品牌,为双城实施现代农业兴区战略做出新贡献。
   在哈尔滨嘉禾生物科技有限公司,当了解到目前因环评等原因导致企业出现困难时,黄志鼓励企业要坚定信心,不要被暂时性困难吓到,叮嘱当地负责人要协调相关部门尽快解决问题,帮助企业平稳渡过经营难关。
   在哈尔滨广旺机电设备制造有限公司,黄志与企业负责人交谈,得知企业目前生产形势好、产品在国内同类市场占有一席之地时,黄志十分高兴。他勉励企业负责人,要强化创新驱动,进一步提高产品质量水平,不断提高企业竞争力。
   黄志强调,区委、区政府建立党政领导联系企业和项目制度是全面贯彻落实省市“深化机关作风整顿、优化营商环境”大会精神的务实之举,全区各级各部门要认真学习借鉴深圳服务企业经验,想企业之所想、急企业之所急,坚持问题导向,主动与企业对接,针对不同类型企业的实际情况,采取现场办公、一企一策等差异化帮扶对策,精准发力,为企业发展打通壁垒、扫除障碍、铺平道路;全区各级各部门要加强沟通协调,区乡联动、政企携手,围绕“跑一次”办事要求、“四零”服务标准,建立科学有效的沟通、协调、反馈等工作机制,确保服务企业工作落到实处,以实际行动打造宽松、优良的营商环境;大督办要会同相关部门强化督导检查,对联系企业工作重视不足或企业反映问题未能及时处理的部门、乡镇和街道,要进行通报批评。
   区委办、大督办、规划局、市场监管局、环保局、地税局、幸福街道、周家街道等部门负责同志陪同调研。
   3月26日,区委常委、区政府副区长李艳秋组织包扶企业召开座谈会,研究探讨企业当前存在的问题和困难,共同协商解决办法。座谈会上,同心乡新富村君雨酱菜厂、经开区周家园区永久福尔办公家具制造有限公司等八家包扶企业畅所欲言,针对企业自身发展中遇到的瓶颈问题提出自已的想法。
   李艳秋认真听取了参会企业的情况汇报后,详细介绍了目前我区计划和采取的各项扶持政策,对企业提出的相关问题进行及时回应与答疑。李艳秋希望各企业要深入研究区委、区政府在推进技术创新、促进产业发展上的思路和举措,借助政府的力量让企业发展好。要加强与区委和政府的紧密联系,共同努力把企业做大做强。
   3月27日上午,区委常委、宣传部长刘宗伟深入黑龙江省康平生物工程有限责任公司进行对接服务,听取了公司负责人关于今年乳制品深加工扩建项目的情况汇报。并详细了解了企业的原材料供应、市场发展前景、销售渠道、产值、产品适用人群等情况。感谢企业在助力精准脱贫、回报乡镇村屯所做的贡献。刘宗伟强调,乳制品深加工项目属于“新字号”产业项目,技术含量高、生产的产品附加值高,市场前景广阔,符合习近平总书记在黑龙江考察调研时的重要讲话精神,区委、区政府会全力支持企业做大做强,帮助企业协调解决在扩建过程中遇到的问题和困难,营造一个良好的营商环境。希望企业与区委宣传部、胜丰镇政府经常联系、互通有无,共谋发展之计,共破发展难题。下午,刘宗伟与哈尔滨仟客莱生态农业有限公司和华电集团又进行了对接,传达了区委、区政府打造亲商、重商、优商环境的态度和决心,并对当前企业发展过程中存在的问题提出了意见和建议。
    3月26日、27日,区委常委、组织部长姜福安同志分别深入关东酒业有限公司、哈尔滨安强瓶盖制作有限公司、黑龙江鑫生财生猪屠宰有限公司、双城区城市调峰及应急气源储配中心、黑龙江君得利酒业有限公司等五家企业走访调研。调研过程中,姜福安同志说明了区委、区政府关于党政领导联系企业的制度措施,表达了帮助企业协调解决存在的困难和问题的意愿。在听取相关企业生产经营情况介绍,了解企业在生产过程中存在的资金、项目验收、土地审批及特种行业总体规划等方面存在的困难和问题基础上,与企业负责人共同研究探讨解决问题的办法和方案,并表示立即协调处理有关问题。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929