我区召开区委二届二十六次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2018-03-31 10:04:22

    本站讯:3月30日,区委召开二届二十六次常委扩大会议,传达学习国家省市有关会议精神,讨论研究2018年全区全面深化改革工作计划和《区委巡察工作规划》,听取秸秆禁烧、区委工作会议筹备和近期安全工作情况的汇报。区委副书记、区长刘志成主持会议并就有关工作提出明确要求。
    区委副书记黄志在会上传达了习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,张庆伟同志在省第十一次深改领导小组会议上的讲话和王兆力同志在全市第十次深改领导小组会议上的讲话。
    会议讨论研究了2018年全区全面深化改革工作计划和《区委巡察工作规划》。听取了区农业局负责同志关于秸秆禁烧工作情况的汇报。
    区委常委、宣传部长刘宗伟传达了中央、省、市宣传部长会议精神和哈市《党委党组意识形态工作责任制实施细则》。会议还听取了区委办负责同志关于区委工作会议筹备情况的汇报。集中学习了区级党政领导联系企业及项目制度,听取了安监局负责同志关于近期安全工作情况的汇报。
    刘志成在会上指出,当前区直各部门、包保单位和帮扶工作队要一以贯之抓好脱贫攻坚工作,提前谋划提前布局,做到思路不能断、不能散。要把产业扶贫紧紧抓在手上,在春耕前落实到位,做到精准到户、精准到人,确保实现“两不愁、三保障”的目标。
    刘志成强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区实施“两大战略”的关键之年,做好全面深化改革工作责任重大、意义深远。今年全区改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实区委二届三次全会部署,立足抓重点、补短板、强弱项、创特色,坚持问题导向,对标省市任务,借鉴先进经验,集中力量攻坚,先行先试突破,提增改革受益面,为深入实施“现代农业兴区、食品产业强区”两大战略提供强大动力。
    刘志成要求各乡镇街道要充分发挥主观能动性,加强秸秆禁烧严管体制建设和属地化秸秆利用渠道建设,确保实现“不点一把火、不冒一股烟”的既定目标,全面完成秸秆禁烧工作任务。要开展好党政领导联系企业及项目工作,进一步优化营商环境,帮助企业快速健康发展,推动我区重大产业项目的顺利实施,不断提升新常态下双城经济发展质量。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“四个一律”的打击治理措施,紧盯安全监管薄弱环节,突出重点领域,重点时段和重点问题,彻底排查安全隐患,全面落实安全防范措施,坚决防范遏制杜绝较大以上事故,确保我区安全生产形势的持续平稳向好。
    区领导于军、孙成武、景丽玲、李艳秋、徐鑫、张焱煜、刘玉斌、汪育欣参加会议并就有关工作落实提出意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929