区委副书记、区长刘志成检查秸秆禁烧工作 作者: 来源: 更新时间:2018-03-31 10:10:59
    本站讯:3月29日,区委副书记、区长刘志成在政府办、农业等相关部门负责同志的陪同下,分别深入到兰棱街道和胜丰镇,检查指导秸秆禁烧工作。
    每到一处,刘志成都详细了解各乡镇、街道秸秆禁烧工作进展情况、采取的具体措施及下步工作打算。
   在胜丰镇胜前村的基本农田里,一台大型秸秆打包机正在紧张作业,随着机器轰鸣而过,秸秆被压缩成包。据了解,胜丰镇在秸秆禁烧工作中,不断加大宣传力度,广泛宣传秸秆禁烧政策,提高农民知晓率和参与率。并在保证不让农民花一分钱的前提下,积极与打包公司合作,抢抓当前有利时机,对秸秆进行整体打包。为了确保农民不误农时按时春播,打包机昼夜连续作业,预计再过5天,全镇的秸秆打包工作可基本结束。
   在详细了解机械作业的打包数量、面积和工作效率等情况后,刘志成对胜丰镇秸秆禁烧工作给予充分肯定,并要求农业部门积极推广胜丰镇的秸秆打包运作模式,各乡镇也要充分发挥主观能动性,统筹谋划秸秆综合利用措施,全面打开“五化”出口。要加大工作力度,抓紧推进秸秆离地,全面完成秸秆禁烧工作。
   刘志成还深入到兰棱街道老刘蔬菜种植专业合作社的葡萄、香瓜大棚内,实地了解种植结构调整情况。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929