我区召开区委工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-04-06 12:51:46
    本站讯:4月4日,我区召开区委工作会议,对各战线工作任务进行安排部署,并动员全区各级党组织围绕中心、服务大局、乘势而上、锐意进取,为推进全区跨越发展提供有力保障,创造良好环境。区委副书记、区长刘志成参加会议并讲话。
    会上,区领导黄志、景丽玲、徐鑫、刘宗伟、姜福安分别对本战线过去一年工作进行总结,安排部署2018年各项工作任务目标。
    刘志成在讲话时,对过去一年党群各部门所取得的工作业绩给予充分肯定。刘志成指出,作为一级地方党委,要想更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,就必须深刻领会新时代党的建设总要求,不断提高党建的科学化水平。要坚持在党言党、管党治党,抓主业、尽本分、强质效,把党建各项任务抓实抓好,以党建为引领,以实干促成效,确保中央大政方针和省市委决策部署在双城落地生根。
    刘志成要求,全区各级党组织要提高政治站位,深刻领会新时代党的建设新要求,牢牢把握十九大对坚定不移全面从严治党提出的新部署,牢牢把握推动双城拓越发展对加强党建工作提出的新要求,牢牢把握新形势下全面从严治党对各级党组织提出的新任务。坚持以政治建设为统领,坚持问题导向,持续用力、久久为功,严格落实全面从严治党要求,以党建工作新局面保证经济社会健康发展。
    刘志成要求,全区各级党组织一定要站在加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设的高度,对标新时代党的建设新要求,统一思想认识,突出问题导向,找准工作切入点和着力点,从基础环节、基本任务抓起,聚焦主业,主动作为,抓重点、攻难点、创亮点,以昂扬姿态、过硬作风、扎实举措推进新时代党的建设各项任务高质量完成。
    刘志成指出,推进新时代党建,必须突出抓好政治建设这个党的根本性建设。要切实增强“四个意识”,深入开展好“大学习、大调研、大落实”活动,推动学习宣传贯彻十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。要把维护核心作为最大的政治,深入推进“两学一做”常态化制度化,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    推进新时代党建,必须深化改革创新,始终保持党的先进性与战斗力。要主动适应新形势新任务的要求,与时俱进、改革创新,使党建工作与经济社会发展各项事业更好地结合融合。要注重理念创新、机制创新、载体创新,力争再创出一批在同行业、同系统中有位次、有影响的“双城经验”。
    推进新时代党建,必须加强领导班子和党员干部队伍建设,着力提升基层党组织的凝聚力、战斗力。要坚持“靠得住有本事”标准,注重在脱贫攻坚、棚改攻坚、信访维稳、社会治理等一线考察识别干部,树立正确的选人用人导向。要切实增强领导班子整体功能,实施干部专业化能力提升计划,强化干部监督管理,健全年轻干部培养锻炼机制,同时深入推进“三基建设”,推动基层党建全面进步,为发展好农村经济提供坚强保障。
    推进新时代党建,必须加强宣传思想文化建设,牢牢把握意识形态领域的主动权。要把宣传角度对准基层、对准群众,进一步提高干部群众文明素养和社会文明程度,加快推进基本公共文化服务标准化均等化,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。持续推出典型宣传和重点报道,引导贫困群众增强脱贫的内生动力。要多角度、全方位宣传双城、推介双城,不断扩大双城的知名度和影响力。利用好“双城发布”微信公众号平台,做好网络舆论正向引导工作。
    推进新时代党建,必须加强对政法工作的领导,维护和谐稳定大局。要确保政治安全,防控矛盾风险,创新社会治理,推进司法公正,坚持法治、德治、自治“三治”并举,使社会主义法治成为“良法善治”,打造“首善之区”。
    推进新时代党建,必须加强统一战线工作,汇聚强大的发展合力。要切实强化党对统战工作的领导,大力促进非公有制经济“两个健康”,做好区级领导联系企业制度的衔接工作,及时反映非公企业意见和建议,不断打造良好的营商环境,做到“三如、四有”,让企业家和投资者感到归属感,坚定在双城发展的信心和决心。要进一步提高民族宗教工作法治化水平,确保各项工作与条例的规定相适应,积极探索开展工作的有效载体和渠道,最大限度地把他们团结凝聚在党和政府周围。
    推进新时代党建,必须加强群团组织建设,不断巩固党的执政基础和群众基础。要按照“党委有号召,群团有行动”的要求,在用社会主义核心价值体系引领群众、维护群众合法权益、组织动员群众参与经济社会建设等方面,研究新举措、推出新举措、力求新成效。要争一流,活载体,抓延伸,不断提升群团组织的影响力和渗透力。
    刘志成强调,全区各级党组织要强化责任落实,全面提升新时代党的建设新水平,牢固树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大政绩,切实增强管党治党意识,真正把党建工作时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上,强化责任落实,强化工作合力,强化队伍建设,强化督查考核,全面提高全区党的建设质量,为决胜全面小康、建设美好新双城提供坚强政治保障。
    刘志成还就秸杆禁烧、“放管服”改革及文明祭扫等项当前重点工作提出具体要求。
    区委副书记黄志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。
    区领导于军、孙成武及各乡镇、街道、区直各部委办局、驻双单位主要领导及相关负责同志参加会议。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929