区委副书记黄志进行巡河督导 作者: 来源: 更新时间:2018-04-13 14:29:51

    本站讯:4月12日,区委副书记黄志以运粮河河长的身份,带领大督办、水务局等部门负责同志,进行巡河督导。
    运粮河俗称“金兀术运粮河”,始于阿城区境内,流经我区周家街道、新兴街道和五家街道,在我区境内曲长33公里。该流域的友谊水库位于新兴街道,是我区与哈尔滨市的界河。
    黄志一行实地查看并详细了解友谊水库水质、周边环境保护及河长制落实情况,听取了水务部门对该水库管护、治理等工作情况介绍。
    黄志指出,全面推行“河长制”是改善水生态环境的重要抓手,各街道河长要切实履行职责,进一步查缺补漏,健全完善管理措施,做好所辖河流堤防的日常管护工作,重点要做好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理等方面的工作,把河长制落实落细。各相关职能部门要积极交流沟通,形成合力,不断提升河道整治管理水平。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929