我区召开区政府二届二十四次常务会议 作者: 来源: 更新时间:2018-04-27 09:31:36
    本站讯:4月25日,区政府召开二届二十四次常务会议,区委副书记、区长刘志成主持会议,区委常委、常务副区长于军、副区长郭永桓、张焱煜、刘玉斌及各乡镇、街道、区直各相关部门主要负责同志参加会议。
    会议听取了我区一季度经济运行情况分析汇报。今年一季度,我区经济总量小幅上涨,地区生产总值现72.6亿元,公共财政预算八项支出下降1.4%。规上工业增加值增长11.5%;固定资产投资增长1.3%;地方公共财政预算收入完成2.14亿元,同比增长12.3%;社会消费品零售总额增长3%。
    刘志成指出,我区一季度经济运行开局良好、平稳正常。下一步,要坚持稳中求进的工作总基调,加快产业项目建设,各相关部门要盯紧盯牢正在洽谈的项目,不断加大为企服务力度,提高工作效率,为企业提供绿色通道,尽早让项目落地生根;同时要加快推进复工、续建项目的开工建设。要加快基础设施建设,强化招商引资力度,并不断优化营商环境。刘志成要求各相关部门要群策群力,争分夺秒,昼夜兼程,努力把产业项目抓好,为实现年度预期目标奠定基础。
    会议听取了今年安全生产重点工作情况汇报。刘志成要求,各相关职能部门要不断强化红线意识,狠抓责任落实,深化隐患排查整改,确保全区安全生产形式持续稳定向好。要进一步重视安全生产工作,紧绷弦不放松。进一步落实好安全生产工作责任,加强基层基础工作,长抓不懈,努力形成人人抓安全、人人管安全的浓厚氛围,实现群防群治。要进一步严查各类安全生产领域的违法违规行为,坚决遏制和有效防范各类事故的发生。
    会议还听取了我区2018年深化“放管服”改革工作情况的汇报。
    刘志成指出,全区的“放管服”工作要以强区简政、强区扩权、强乡(镇街)固网为主线,以放得下、接得住、用得好为目标,创新监管方式,优化政务流程,持续营造良好的营商环境,激发城区经济发展活力。要做好职权下放的承接工作,大力精简审批手续、程序,大力推行“最多跑一次”改革,同时要进一步转作风,改进优化服务,努力营造宽松环境。
    会议还研究讨论了关于棚户区改造项目回迁安置房优惠政策落实及流程、盛龙酒精新上项目房屋征收方案、垃圾场渗滤液治理方案、哈尔滨市双城区供排水一体化PPP项目采购结果确认谈判备忘录等事项。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929