我区召开六条排水干线落实河长制工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-05-14 15:48:16

 

5月9日,我区召开六条排水干线落实河长制工作会议,安排部署六条排水干线河长制工作。区政府副区长郭永桓参加会议并讲话。

水务部门负责同志在会上对六条排水干线河长制工作责任分工情况作了详细说明。

郭永桓指出,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。各乡镇街道和有关部门要树立使命感和责任感,高度重视河长制工作,结合各乡镇街道实际,按照责任分工的总体要求,立即组织安排人员开展实地踏查,分析好、量化好工作指标,把治理措施落实到位,推进各项工作的深入开展。要进一步分解任务,明确责任和目标,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

郭永桓强调,要迅速传达六条排水干线落实河长制工作会议精神,明确工作责任。要加强日常监管,建立长效管理机制,做到上行下效。要通过悬挂条幅和宣传标语等形式,广泛宣传河长制的职责、任务、标准和制度,增强群众环境保护意识,自觉维护生态环境。要加大督查和检查力度,确保河长制工作取得实效。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929