区委书记李洪铭调研种植业结构调整 作者: 来源: 更新时间:2018-06-01 09:30:56

    本站讯:5月31日,区委书记李洪铭在区委办负责同志的陪同下深入到幸福街道和哈尔滨市南岗区红旗乡,考察调研种植业结构调整情况。
    幸福街道久昂蔬菜农业园区流转土地1046亩,共建有温室26栋,温室采用太阳能的方式,冬季生产叶菜,气温回暖后,以生产果菜为主。眼下,温室内正在培育有机菜花秧苗,高产西瓜秧苗已移栽到室外,长势喜人。李洪铭向企业负责人详细了解了园区的温室结构、种植品种、市场销售情况,对农业园区采取会员制的形式,生产有机蔬菜,打造高端品牌,增加经济效益的做法给予充分肯定。李洪铭指出,大力发展蔬菜产业是我们破解“粮头食尾、农头工尾”的重要举措。各乡镇要因地制宜,积极引导农民调整产业结构,充分发挥绿色果蔬产业基地的带动作用,通过以销定产的方式,由种得好转向卖得好,再由卖得好实现卖得响。
    在哈尔滨市南岗区红旗乡,李洪铭来到江隆台现代农业产业园区,参观果蔬温室,了解蔬菜园区发展规模、种植品种和经济效益。在与企业负责人的交流中,李洪铭对园区科学的管理模式、果蔬的高品质以及互联网销售的模式十分赞赏,他表示要借鉴园区蔬菜种植和管理的先进经验和做法,积极引进优良品种,提高经济效益,加快推进现代农业发展步伐。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929