区委副书记、区长刘志成主持我区与中国农科院考察团签约仪式 作者: 来源: 更新时间:2018-06-20 08:40:42

6月19日,中国农科院中国现代农业技术转移服务平台考察团来我区参观考察,并与区政府签署农业结构调整及智慧农业综合体战略合作协议。区委副书记、区长刘志成主持签约仪式,区政府副区长郭永桓及各相关部门、部分果蔬种植合作社及农技专家参加签约仪式。

    考察团一行在区政府副区长汪育欣的陪同下,先后深入到幸福街道庆昂果蔬专业种植合作社、永治街道长产果蔬基地和胜丰镇露地菜种植基地,实地参观了解我区现代农业发展和物联网建设情况。

    签约仪式上,考察团成员通过观看宣传片,直观地了解我区经济社会发展现状。汪育欣简要介绍了我区农业基本情况。考察团代表就中国现代农业技术转移服务平台的发展规模、技术原理、服务范围等进行了简要说明,并与我区部分合作社负责人进行了互动交流。

    据了解,“中国现代农业技术转移服务平台”是全国唯一一家由国务院批准的国家级科技成果转换农业综合服务平台,依托GE平台数据库和中技所农业板块资质结合而成,坚持“技术+资本+服务”的创新服务理念,结合“行业解决方案”的增值服务模式,为用户提供全方位、综合性的系统服务。平台坚持以现代农业技术、政策、人才、国内外农业科技信息等资源优势,建立的科技成果转化权威、监管到位的现代农业技术、智库和科技投融资等体系服务的生态平台,提供知识产权代理、标准检测及认证、农产品质量提升技术推广等专业服务。在得知我区有着优越的农业资源,且现代农业迅猛发展,平台与中和铭阁商贸有限公司合作,将在我区建设智慧农业综合体项目。

       汪育欣代表区政府与中国农科院中国现代农业技术转移服务平台和中和铭阁商贸有限公司签署了农业结构调整及智慧农业综合体战略合作协议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929