区委副书记、区长刘志成参加政府系统廉政工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-06-25 08:49:02

6月22日,我区召开政府系统廉政工作会议,全面总结2017年政府系统廉政建设工作,安排部署今年重点任务,动员政府组成部门依法行政、转变作风、优化环境,着力建设服务政府、廉洁政府、法治政府,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。区委副书记、区长刘志成参加会议并讲话。

刘志成指出,加强政府系统廉政建设和反腐败工作关乎发展大局、关乎企业利益、关乎百姓福祉,是我们必须始终高度重视、常抓不懈的重大系统工程。区政府组成部门要深刻把握政府系统反腐倡廉新要求,切实增强做好政府系统廉政工作的责任感、使命感。认真学习贯彻国务院和省、市政府廉政工作精神。要持续保持好正风治腐带来的良好局面,清醒认识当前政府廉政工作中存在的突出问题,树立强烈的发展意识、责任意识、大局意识,主动担当、创新作为、依法办事,做到雷厉风行、马上就办,为推动经济社会发展和各项民生事业建设创造良好的环境支持和秩序条件。

刘志成强调,今年我区将深入贯彻中央、省、市反腐肃贪新要求新部署,把政治建设摆在首位,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。深化“放管服”改革,打造“最多跑一次”便民营商环境。从反映的重点问题入手,整治群众身边发生的腐败问题。整章建制强化监督,切实规范权力在“阳光下”运行。持之以恒纠治“四风”,时刻保持惩治腐败高压态势。整治为政不为,解决因推诿扯皮导致工作效率低下的问题。引导广大政府系统工作人员特别是行政执法人员切实做到熟知禁令、牢记红线,约束行为、廉洁奉公。

刘志成要求,广大政府工作人员要正确认识自己肩负的责任义务,强化组织领导,真正把作风建设和各项反腐措施落到实处,切实以作风大转变促进环境优化、经济发展。各乡镇、街道和各部门要突出责任落实,切实担负起廉政建设的主体责任。形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要突出把纪律和规矩挺在前面,让纪律成为硬约束。做到守土有责、守土负责、守土尽责。要突出责任追究,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。以常态化问责促履职到位,确保权力运行和从政行为受约束、守边界、不出格。以廉洁高效的政府新气象、新作为,为决胜全面小康建设美好新双城而不懈奋斗。

区委常委、常务副区长于军主持会议并就如何落实会议精神提出明确要求。

区委常委、纪委书记、监委主任孙成武,区政府副区长郭永桓、张焱煜、刘玉斌、汪育欣及各乡镇、街道、区直有关部门负责同志参加了会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929