刘志成主持召开二届27次政府常务会议 作者: 来源: 更新时间:2018-06-26 08:59:26

    本站讯:6月25日,区委副书记、区长刘志成主持召开二届27次政府常务会议,研究讨论环保、供暖、土地征迁等相关事宜。区政府领导于军、李艳秋、郭永桓、张焱煜、刘玉斌、汪育欣参加会议。
    会议研究讨论《哈尔滨市双城区黑臭水体整治工作方案》;听取关于双城区东南隅东部分棚户区改造工程项目对延迟签约的被征收人发放速迁奖励费的情况汇报;听取关于盛龙酒精公司申请征用北侧院墙外建功村居民用地及原双城市糖厂沉淀池大坝北侧居民用地的情况汇报;学习《环保法》;听取环保督察案件办理情况,部署下步工作;研究讨论《双城区供热“冬病夏治”工作实施方案》;研究讨论《双城区开展“物业服务年”活动实施方案》;听取关于对新建建筑以及既有建筑供热系统安装供热计量装置和室内调控装置的情况汇报;研究讨论黑龙江工商学院1号实训楼产权性质变更事宜。
    各分管副区长结合各自分管工作就做好当前重点工作提出具体意见。
    刘志成指出,要把整治黑臭水体工作和全国环保督察“回头看”联系起来,高度重视,加强领导,各部门要切实负起责任,通力协作。《哈尔滨市双城区黑臭水体整治工作方案》为我区黑臭水体整治工作提出了任务书、路线图和时间表。相关部门、各乡镇(街道)要各司其职,各负其责。要以壮士断腕的决心,从源头上予以治理。要做好督查督办,保证黑臭水体整治工作取得实效。
    就盛龙洒精公司征地问题,刘志成强调,要从扶持服务企业发展出发,强化企业环保、企业发展等实际情况的宣传,全面做好此次征迁工作,要规范操作,把好事办好。
    刘志成强调,要认真学习《环保法》,把环保工作作为当前乃至今后一个时期工作的重中之重。环保督察案件办理要实事求是,认真了解举报人、上访人的诉求,要真整治,真整改。对重点案件要专人专办,切实解决实际问题。
    刘志成指出,供暖问题“冬病夏治”是相关部门本着对全区人民负责的态度做的一件好事。要做好规划,有计划、有目的的实施,保证工期,确保开栓供暖时间。要与供热企业联系,解决秸秆转化能源供热问题,为保卫蓝天献计出力。
    刘志成要求国土、不动产、周家街道等单位和部门要安排好黑龙江工商学院1号实训楼产权性质变更事宜,切实为企业发展解难题,办实事。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929