我区召开小区庭院环境综合治理工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-07-11 08:17:23

7月10日,区政府副区长刘玉斌主持召开小区庭院环境综合治理工作会议,安排部署小区庭院环境综合治理工作任务和责任分工,进一步提升小区庭院管理水平,有效改善小区庭院面貌,确保我区的小区庭院环境综合治理工作扎实有效开展,实现预期效果。

区城管部门负责同志在会上宣读了我区小区庭院环境综合治理工作实施方案。

刘玉斌强调,一要统一思想,提高认识,切实增强居住小区环境综合治理的责任感和紧迫感。开展居住小区环境综合整治,是塑造城市形象、打造卫生城市和文明城市的基础工程,也是优化人居环境、提高市民生活质量和幸福指数的民心工程。各级、各部门必须把这次小区环境整治工作摆在更加突出的位置来抓,下大决心遏制影响小区面貌和环境问题的发生。

二要瞄准目标,突出重点,迅速掀起居住小区环境综合治理新高潮。各有关部门要严格按照时间进度和标准要求,紧紧抓住重点,迅速行动起来,集中人力、物力、财力,全力以赴、义不容辞地抓好落实,认真加以整改要坚持整治标准。坚持高起点设计、高质量建设、高标准整治,让广大市民真正感到满意。要突出整治重点。坚决做到,该拆除的,要坚决拆除;该清理的,要坚决清理;该改造的,要坚决改造;该配置的,要坚决配置,决不能有丝毫含糊,特别是要加大“七清”力度。按照要求彻底清除,认真抓好落实。要狠抓长效管理。加强制度建设,积极落实有力有效的管理措施,进一步提高管理水平,坚决杜绝“整治—回潮—再整治—再回潮”的怪圈。

三要细化分工,明确责任,切实把居住小区环境综合治理工作落实到位。小区庭院环境综合治理,关键在于细化分工、明确责任。各街道办、区直机关等各职能部门,要按照“分级分项负责,纵横全面覆盖,具体责任到人”的要求,逐步建立健全“网格化”责任体系,把管理内容具体化、管理指标区域化、管理责任网格化,推进治理工作制度化、常态化,真正形成小区庭院环境综合治理联动机制。

四要强化宣传引导,推进全民参与。区委宣传部和广电部门要把小区庭院环境综合治理宣传作为工作重点,牵总头、负总责。各街道办、各部门、要把宣传引导作为推动治理工作有序开展的重要抓手,以宣传造声势、以宣传促行动,不断拓展宣传的广度和深度,形成强大的舆论声势,营造良好的工作氛围。

五要严格责任追究,强化监督考核。小区庭院环境综合治理工作要加强组织领导、落实责任。树立“一盘棋”思想,切实增强大局观念和责任意识,既要各司其职,主动作为,又要齐抓共管,合力攻坚,不折不扣的完成小区庭院环境综合治理工作。要追究责任,强化配合和监督,严格考核。全力抓好小区庭院环境综合治理工作,努力改善小区面貌,美化人居环境,提升对外形象,促进我区经济社会快速发展。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929