区领导郭玉志、于军等参加我区庆祝第34个教师节表彰大会||我区举办第34个教师节才艺汇演 作者: 来源: 更新时间:2018-09-12 09:28:55
    9月10日,我区召开庆祝第34个教师节表彰大会,表彰在教育工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人。区领导郭玉志、于军、孙成武、景丽玲、刘跃民、王胡兰、郭永桓、张焱煜、高丽馨等参加会议。
  区政府副区长张焱煜在会上宣读了关于表彰2018年度双城区教育工作先进单位和先进个人的决定。
  表彰了哈尔滨市教育系统新时代“四有”好校长、“四有”好老师、双城区教育系统新时代“四有”好校长、 “四有”好老师、教职工才艺展示获奖单位。
  哈尔滨市教育系统新时代“四有”好老师代表、兆麟中学教师曹凯在会上作典型发言。
  区委常委、常务副区长于军指出,党的十八大以来,全区上下认真贯彻落实习近平教育思想,从战略高度认识教育工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,教育事业的优先发展地位进一步显现,在发展现代教育上迈出了坚实步伐。主要表现在均衡发展成绩斐然、教学质量稳步提升、平安校园深入推进、惠民政策全面落实。
  于军强调,当前,全区经济社会发展站在新的历史起点上,教育工作也面临新的机遇和挑战。我们要准确把握教育工作新形势新任务,切实增强做好教育工作的责任感紧迫感。要认清大势、定位大局,以高度的责任感、使命感加快教师队伍建设,推动教育稳步发展。要坚持社会主义办学方向,大力实施教育强区战略,不断提高教育的质量和水平,促进教育发展成果更多更公平地惠及全区人民。要坚持党管干部、党管人才的原则,着力建设高素质教师队伍。全区广大教师要坚定正确政治立场,坚持用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线。要带头加强道德修养,增强立德树人教书育人的责任感,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。区乡两级党委和政府要做到发展规划优先安排教育,及时解决教育改革发展中遇到的重大问题和群众关心的热点问题。要从政治、工作、生活等方面给予教师更多的关心关怀,积极营造尊师重教的社会风尚,奋力开创教育工作新局面。

  

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929