区委副书记、区长刘志成参加全区重点公路沿线秸秆综合利用现场会 作者: 来源: 更新时间:2018-09-12 09:32:01

   9月8日,我区召开重点公路沿线秸秆综合利用现场会,对秸秆综合利用工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长刘志成出席会议并讲话。区政府副区长汪育欣主持会议。区政府副区长郭永桓参加会议。

在胜丰镇,与会人员观看了胜丰镇秸秆打包和整地规划图,详细了解秸秆打包整地模式、整村推进、机械作业情况。

胜丰镇、新兴街道、永治街道、青岭乡等14个乡镇街道和农机局、农业局、环保局的负责同志分别汇报了本单位本部门玉米地块落实面积、秸秆综合利用的主要措施和目前工作进展情况。

刘志成指出,秸秆禁烧工作是一项政治任务,各乡镇、有关部门要高度重视秸秆禁烧及综合利用工作。认清形势、提高认识,切实增强秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。要加强领导,强化措施,坚决打赢全区60万亩秸秆禁烧精品工程攻坚战。要强化考核、严肃追责,确保这项工作取得实实在在的成效。

刘志成强调,要强化督查巡查工作,建立逐级包保责任制和三级督查制,一级抓一级、层层抓落实。各乡镇街道要提前制定详细具体、可行的工作方案和规划,调配好离田还田机具,落实好离田地块和深翻地块,做好群众思想发动工作。要强化宣传教育和政策落实,营造禁烧氛围。各有关部门要统一思想、明确任务、理清分工、落实责任、加强对秸秆禁烧工作的督察检查,全力打好、打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929