区委副书记、区长刘志成主持召开二届三十次区政府常务会议 作者: 来源: 更新时间:2018-09-25 09:02:21

9月17日下午,区委副书记、区长刘志成主持召开二届三十次区政府常务会议,听取秸秆禁烧相关工作情况汇报,研究讨论我区秸秆综合利用三年行动计划及民办养老机构集中专项整治工作方案等相关事宜。

会前,与会人员共同学习了《网络安全法》,了解基本知识,并通过对基本原则、工作机制、司法解释及常见问题的法律责任等方面的学习,增进了对《网络安全法》的了解和认识。

刘志成指出,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面的基础性法律,是依法治网、应对网络风险的法律武器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。各相关部门要提高认识,自觉加强学习,切实增强网络安全法治意识;要落实责任,明确职责分工,形成管理合力,保证网络安全,同时要加大监管力度,对影响我区网络安全的行为和违法犯罪活动,要坚决打击,毫不手软;要加强宣传,努力营造全社会共同关注和维护网络安全的良好氛围,不断提高公众知晓率、参与度,共同维护网络空间安全。

会议听取了秸秆禁烧工作情况的汇报,研究讨论《双城区2018年秋季——2019年春季禁止秸秆露天焚烧工作方案》、奖惩办法、工作领导小组、工作责任状及秸秆综合利用三年行动计划。

刘志成指出,环境污染防治工作是党的十九大提出的三大攻坚战之一,从中央到地方都高度重视。秸秆禁烧及综合利用是保护生态环境、防治大气污染工作重中之重的政治任务,全区上下必须认清当前形势,压实落靠责任,坚决打好打赢今秋、明春秸秆禁烧攻坚战。要加强领导,严格落实责任,确保各项措施落到实处。要加强宣传,抓好舆论引领,让秸秆禁烧工作家喻户晓,尽人皆知,形成强大的舆论宣传声势。要加强惩治,严打违法行为,重点打击故意放火、知法犯法、妨碍执行公务等违法行为,形成强大震慑作用。要加强督查,推进有效落实,一级督一级,人盯人、地盯地、不留死角,不留盲点。同时要加强考核,严厉追责问责。要不遗余力地抓好秸秆综合利用工作,迅速把任务分解落实到位,争取项目、加快推进,尽快启动秸秆压块、秸秆还田等项目建设,并依法依规稳步实施,对存在问题逐一研究、分类施策。

会议还研究讨论了《双城区民办养老机构集中专项整治工作方案》。

刘志成指出,民办养老机构是养老机构的重要组成部分,有效缓解公办养老机构不足的难题,既是应对人口老龄化的迫切需要,又是满足人民日益增长的养老服务需求的重要举措,抓好养老服务机构是一项重大的民生工程,事关群众切身利益。各相关部门要高度重视养老服务机构的安全运营,强化措施,联动配合,围绕用电、用火、用气等安全问题开展排查整治,确保万无一失。要加大隐患整改力度,加强管控,对违法违规、不符合安全生产标准以及存在重大事故隐患的养老服务机机构,坚决关停整改或依法取缔。同时要加强督查检查力度,坚决确保养老机构的安全稳定。

会上,与会人员还听取并研究讨论了哈尔滨龙滨实业有限公司在新民村转让土地政府回收事宜、农电公司国有产权无偿划转及水冲厕所建设等有关事宜。

区政府领导于军、李艳秋、郭永桓、张焱煜及区直各部门、乡镇、街道主要负责同志参加会议并就相关事项进行说明,提出意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929