我区召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会议 作者: 来源: 更新时间:2018-09-25 09:02:57

9月19日,我区召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会议,对2018年秋季至2019年春季秸秆禁烧工作进行安排部署。

会上,区政府副区长郭永桓代表区政府分别与新兴街道、乐群乡、同心乡等乡镇、街道签订禁止野外焚烧秸秆工作责任状,并就今秋明春秸秆禁烧工作提出要求。

郭永桓要求各乡镇、街道及相关部门要牢固树立新的发展理念,按照“依法禁烧、分级负责、属地管理、部门联动、奖罚并举”的原则,建立健全秸秆禁烧长效管理机制,进一步落实责任,强化禁烧措施和网格化监管体系建设,实现对辖区内秸秆禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,最大限度减少秸秆露天焚烧;要加大巡查检查,增加频次和力度,盯紧“第一把火”;要加强宣传教育,努力营造秸秆禁烧和综合利用工作的浓厚氛围,进一步引导农民主动参与意识和禁烧秸秆的自觉性;同时要加大督查和问责力度,严厉打击秸秆露天焚烧行为,严防因秸秆露天焚烧造成区域性污染天气。

郭永桓强调,各乡镇、街道及相关部门要各司其职、协同推进、挂图作战、规范操作,将秸秆禁烧工作做实做细,圆满完成农村秸秆禁烧工作,保障环境空气质量。

会议还就禁止秸秆露天焚烧工作的相关软件材料准备工作进行指导说明。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929