区委常委、区政府副区长李艳秋深入单城镇检查指导秸秆禁烧和精准扶贫工作 作者: 来源: 更新时间:2018-09-25 09:03:51

9月19日,区委常委、区政府副区长李艳秋深入单城镇检查指导秸秆禁烧和精准扶贫工作。李艳秋指出,秸秆禁烧和精准扶贫工作都是重点政治性任务,各地必须强化责任,做实做细,确保各项工作的圆满完成。

在单城镇,李艳秋认真听取了当地有关健康扶贫、教育扶贫、政策扶贫等精准扶贫工作开展情况。李艳秋对健康扶贫、教育扶贫的具体举措做了详细调查和分析,要求当地卫生、教育负责人要把精准扶贫对象严格按程序建卡备案,充分利用好医疗保险、人身意外保险等政策性保险扶贫措施,对扶贫对象做到应保尽保;加大宣传力度,用好各项辅助政策,尽最大努力让贫困群体多多受益;要开展好生产扶贫,对于能够从事养猪等养殖业的家庭,要帮助其搞好家庭养殖,从根本上实现脱贫致富。

李艳秋对单城镇在秸秆禁烧工作中强化责任、狠抓落实、措施具体到位的做法给予肯定。李艳秋指出,今年秸秆禁烧工作必须严格落实省市精神,各地一定要把打包离地的各项措施落到实处;要高度重视辖区和各自部门所承担的职责,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,确保双城辖区不点一把火,为保护生态环境做出不懈努力。

国庆中秋两节来临,李艳秋等还深入到单城镇政久村,看望了贫困户焦志海一家,为他家送去慰问金和生活用品。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929