区政府副区长张焱煜参加新兴街道产业扶贫效益分红暨两节联谊慰问活动 作者: 来源: 更新时间:2018-09-25 09:06:24

9月20日,新兴街道举办产业扶贫效益分红暨两节联谊慰问活动,兑现贫困户分红利润,区政府副区长张焱煜参加活动。

新兴街道现有贫困户73户187人,为了圆满完成脱贫攻坚工作目标,街道党工委提出“清一色”的一对一帮扶机制,即:六个清、五个一、四个色。“六个清”是帮扶干部必须做到土地情况清、不动产情况清、收支情况清、人口情况清、政策把握清、帮扶措施清;“五个一”是一日一念、一周一电、一月一见、一季一案和一年一验;“四个色”就是全程体现党旗的颜色、做到对贫困户和颜悦色、让贫困户喜形于色、实现贫困户生活大有起色。在驻村工作队及帮扶单位的帮扶下,街道党工委通过政策扶贫、爱心扶贫、产业扶贫等举措,加大对贫困户的帮扶力度,截止目前已脱贫56户,146人,共有73个帮扶责任人形成一对一、全覆盖的结对帮扶模式。

中秋节和国庆节将至,为了让贫困户们过一个温馨、祥和的节日,新兴街道组织帮扶企业及驻村帮扶干部,与贫困户们共聚一堂,畅谈扶贫心得,共谋脱贫大计。

活动中,新兴街道医疗、教育等部门负责同志为与会贫困户做了医疗保障、教育保障等扶贫政策解读,并就贫困户提出的疑问进行现场答疑解惑。

张焱煜与帮扶企业一道将总计为52000余元的花苗分红款及黏玉米收益款发放到贫困户手中,并向企业和驻村干部颁发“扶贫助困风尚奖”奖牌。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929