我区迎接国家农产品质量安全考评 作者: 来源: 更新时间:2018-09-26 10:28:27

9月21日,以蒋亚奎为组长的国家农产品质量安全县创建工作考评组来到双城,检查评定我区创建国家农产品质量安全县工作。区委副书记黄志、区政府副区长汪育欣及有关部门负责人参加考评活动。

考评组先后深入我区农业物联网中心、国昌蔬菜种植专业合作社、上禾牧业有限责任公司、长产蔬菜种植基地、哈尔滨市大众肉联等农产品生产企业,检查产品质量安全生产情况。通过为期一天的走访调查,考评组对我区创建国家农产品质量安全县工作所取得的卓越成果给予充分肯定和高度评价。

双城作为全国产粮大县、全国奶牛生产第一县、哈尔滨市最大蔬菜种植集散地,每天都有大量农副产品走向全国各大市场、摆上百姓餐桌。为了做好农产品质量监管工作,确保“舌尖”上的健康,近年来,区委、区政府一直将农产品质量监管工作摆在现代农业发展的突出位置,作为保障农业安全、可持续发展、结构调整和农民增收的基础工程。尤其是2017年以来,以争创国家农产品质量安全县为契机,加快构建农产品质量提升工程,并把农产品质量安全监管工作作为提升双城农业形象、品牌价值和区域竞争力的核心内容,作为推介双城靓丽的名片,进一步加大了组织、宣传、投入、管理等力度,农产品质量安全监管工作取得了新进步,切实保障了全区农产品质量安全。“双城制造”成为地产农副产品走向全国的一张响当当的名片,群众满意度、消费者信誉度空前高涨,得到国家有关部门肯定。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929