区领导郭永桓、刘玉斌检查治理超载超限工作 作者: 来源: 更新时间:2018-09-28 09:32:56

9月26日,区政府副区长郭永桓、刘玉斌率公安、交通、安监、工信等部门负责同志深入到客运总站、双城北站和公路超限超载检测站,就节前客运安全、超限超载现象进行突击抽查。

在客运总站,郭永桓实地查看了客运站内相关设施设备,详细了解交通运输应急预案、安全生产工作制度落实情况。郭永桓强调,国庆节是市民出行的高峰期,交通运输部门要对司乘人员严格要求,加强内部管理,定期排查车辆故障,做好出入及安检记录,坚决杜绝超员超载,确保市民乘车安全。郭永桓还随机检查客车上安全锤等消防器材配备情况,要求客运部门要在为旅客提供优质服务的同时,切实落实好各种应急预案和保障措施,严把安全关口,做到万无一失,确保人民群众节日期间放心、安全、便捷出行。

在双城北站,郭永桓详细了解了客流、安保等方面情况。郭永桓希望各相关部门要全面排查安全监管工作各环节,把监管责任落实到位,从源头上杜绝事故发生。

在102国道入城口,交通、交警等部门出动警力,24小时值班值守,对过往的货运车辆进行集中检查,加大对超限超载现象治理力度,确保道路交通运输安全顺畅。郭永桓对交通、交警部门在治理超限超载工作中取得的阶段性成果给予充分肯定。他要求执法部门要进一步强化对治超工作的领导,坚持联合执法,加强源头治理,强化应急预案布局,确保治超工作取得实际效果,为全区经济社会和谐健康发展提供有力保障。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929