区委副书记、区长刘志成主持区委二届37次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2018-09-29 09:39:36

9月28日,区委召开二届37次常委扩大会议,传达学习中央省市有关会议精神,听取厂办大集体改制情况汇报,讨论研究我区2018年秋季-2019年春季秸秆禁烧奖惩办法。区委副书记、区长刘志成主持会议并就有关工作提出明确要求。

与会人员首先学习了《宗教事务条例》。

区委常委、统战部长景丽玲在会上传达了中央、省宗教会议精神。

区委副书记黄志在会上传达了《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于进一步完善防范化解全省房地产领域信访问题的政策措施的意见》、省房地产领域信访督查情况,省市委全面深化改革领导小组会议精神。

会议还听取了民宗局负责同志关于我区宗教工作情况汇报。听取人社局负责同志关于厂办大集体改制情况的汇报,研究讨论环保局负责同志关于我区2018年秋季-2019年春季秸秆禁烧奖惩办法。

刘志成指出,要提高认识、认清形势,切实增强做好民族宗教工作的责任感,持续推进落实中央省民族宗教工作会议精神,自觉把民族宗教工作融入到全区工作大局,以高度的思想自觉和行动自觉做好全区民族宗教工作。要突出重点,精准发力,全面提升民族宗教工作水平。要立足实际,全面落实主体责任,完善宗教工作机制,加强基层组织建设,加大工作检查力度,切实把民族宗教工作抓紧、抓实、抓出成效。要转变作风、提升能力,切实把全区民族宗教各项目标任务落到实处。

关于进一步完善防范化解房地产领域信访问题,刘志成强调,各级领导要高度重视,深入研究分析,化解督导、协调落实,从维稳大局出发,强化政治责任,完成包案任务。包保部门要认真负责,全力以赴加快案件办理进度,专项领导小组办公室要做好统筹协调工作,按照职责分工,加强组织领导和沟通联系,及时反馈情况。

关于学习贯彻省市深化改革领导小组会议精神,刘志成强调要切实增强四个意识,全面推进我区各项改革迈上新台阶,要坚持标准,加快节奏,切实将改革工作推向深入。要增强工作紧迫感和压力感,加大进度,落实责任、加强统筹协调,强力推进,确保完成全年改革任务。

关于推进秸秆禁烧工作,刘志成强调,要统一思想,深刻认识今年秸秆禁烧工作面临的形势,加大秸秆禁烧工作力度,履职尽责、把工作做细,实现到村、到屯、到地块、到农户。要严格兑现奖惩,采取四级联动,疏堵结合的办法,确保不点一把火、不冒一处烟,实现零火点的目标。

区委常委、常务副区长于军、区政府副区长张焱煜、刘玉斌分别就贯彻落实如何完善防范化解全省房地产领域信访问题、厂办大集体改制等项工作提出明确要求。

区领导郭玉志、孙成武、李艳秋、刘宗伟、姜福安及各乡镇街道部委办局负责同志参加了会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929