区委常委、政法委书记徐鑫带队参观省廉政教育基地 作者: 来源: 更新时间:2018-10-12 09:07:54

10月10日,区委常委、政法委书记徐鑫率公安局、检察院、法院、司法局等部门负责同志深入到省廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育,进一步坚定领导干部理想信念,增强防腐拒变意识。

省廉政教育基地于2013年1月底正式建成并投入使用,总布展面积2000平方米,由“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”3个展厅组成,共展出图片512幅、展品148件,微电影、电视片和多媒体演示系统17部。以丰富生动的图文、场景介绍了古今中外的廉政思想发展、廉政制度形成、廉政机构建设、贪官廉吏故事和反腐经验举措,全面系统地展示中国共产党90多年的反腐倡廉特色道路,深刻揭示腐败的危害性和反腐败必要性,一个个令人震惊的案例,一次次令人心痛的叹息,一条条让人警戒的法规,使领导干部们对预防和打击腐败有了更加全面的认识,增强了反腐败的责任感和紧迫感,坚定了在反腐道路上“不松劲、不停步、再出发”的决心。

徐鑫等认真参观每一个展厅,听取工作人员介绍,了解我国古代反腐肃贪情况,学习世界各地反腐败的先进经验。

徐鑫指出,反腐败事关党的存亡和国家兴衰,国家公务人员一定要筑牢拒腐防变的思想道德底线,坚持为人民掌好权、用好权,做到公正执法、廉洁执法,不断增强为人民服务意识,做一个正直、干净、思民、为民的领导干部。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929