哈尔滨市政府副市长赵革到我区调研秋整地和脱贫攻坚工作 作者: 来源: 更新时间:2018-11-09 08:40:57

11月8日,哈尔滨市政府副市长赵革率扶贫办、水务局等部门负责同志深入到胜丰镇、同心乡、希勤乡,就秋整地、脱贫攻坚等项工作进行调研,区政府副区长汪育欣陪同调研。

赵革一行先后来到胜丰镇、希勤乡爱兴村、同心乡同强村,实地查看了秋整地、农村饮水安全巩固提升工程现场和村卫生所建设就医情况,并与同心乡乡村两级党委和政府干部进行座谈,详细了解脱贫攻坚工作目前进展情况,还详细了解了这个村建档立卡贫困户户数、信息录入、档案管理、产业项目覆盖、“两不愁、三保障”等方面的情况。他要求同强村在脱贫攻坚工作中要严格把关,加强监管,宁可退的少,也要退的准,确保精准扶贫工作取得实效。

在胜丰镇秋整地现场,赵革对我区充分发挥大型农业机械力量,加快秋整地进度给予充分肯定。得知农户十分认可秋整地,他非常欣慰,希望各级党委和政府要加大宣传力度,抢抓有力时间,扩大深翻整地面积,为明年农业生产做好准备。

汪育欣从减贫成效推进工作、主体责任落实、投入和管理等方面汇报了我区脱贫工作进展情况。

赵革指出,各级领导干部要落实主体责任、坚持不懈抓好基础工作,进一步梳理政策,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

赵革强调,各级领导干部要切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。精准核实,补短板、补弱项,深入落实“两不愁、三保障”政策,扎实做好贫困户住房、饮用水安全等项工作。在驻村帮扶上下工夫,真正把工作做到群众心坎上,不断提高群众的满意度,脚踏实地、攻坚克难,打好打赢脱贫攻坚战。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929