区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长孙成武参加我区二届区委第三轮巡察工作动员会 作者: 来源: 更新时间:2018-11-21 09:06:50

11月20日,我区召开二届区委第三轮巡察工作动员会,对二届区委第三轮巡察工作进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长孙成武参加会议并作动员讲话。

会上宣读了二届区委第三轮巡察工作实施方案、二届区委第三轮巡察组组长、副组长任命分组名单。

孙成武指出,开展巡察是落实“两个责任”、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是密切党群干群关系、提高基层党组织执政能力的现实需要,是加强党风廉政建设、厚植党执政基础的有效途径。全体巡察人员和相关乡镇、街道领导干部要按照中央要求,统一思想、提高认识,深刻理解建立巡察制度的重大意义,不断增强做好巡察工作的信心和决心。

孙成武强调,要坚持政治巡视工作要求,把准巡察定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”开展巡察,真正让问题浮出水面、无处藏身、提升巡察工作的精准度,确保巡察工作的权威性和严肃性。要深化政治巡察,督促被巡察党组织对标“四个意识”,查找政治偏差,推动全面从严治党落地见效。要坚持问题导向,聚焦“关键少数”,在发现问题和解决问题中增强人民群众的获得感。要把“精准发现问题、形成有力震慑”作为首要任务,不断创新工作方式方法,提升监督实效。要强化边巡边改,压实工作责任,推动巡察工作做细做实。

孙成武要求,巡察办要围绕落实巡察工作要求,加强对巡察组巡察期间各项工作的组织协调和统筹推进。各巡察组要严格巡察工作程序,切实提升巡察效能,做到客观公正,依法依规开展巡察。相关职能部门要主动配合积极作为,部门之间要健全信息共享机制,为开展巡察工作提供服务。被巡察单位要把接受巡察监督作为政治责任,如实反映情况,抓好整改落实,推动形成巡察工作强大合力。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929