区委常委、区政府副区长李艳秋主持召开健康扶贫工作推进会 作者: 来源: 更新时间:2018-11-23 08:45:25

11月21日,区委常委、区政府副区长李艳秋主持召开健康扶贫工作推进会,解决当前工作中存在的问题,并对下步工作进行安排部署。

会上,卫计局、医保中心、中国人寿有限公司及低保局等部门、机关负责同志分别汇报了本部门健康扶贫工作开展情况。

李艳秋指出,健康扶贫既是民生工程,又是政治任务,既是实现全面脱贫的关键举措,也是决胜脱贫攻坚的重要保障,各部门要以高度的政治责任感抓好健康扶贫工作,落实好国家健康扶贫工作政策,坚决执行“先诊疗、后付费”及“一站式结算、一单清”制度;要对照工作目标,抓实健康扶贫各项工作,全面服务因病致贫、因病致困的贫困群众,充分发挥签约医生和扶贫工作队的宣传指导作用,做到政策宣传入脑、健康检查入户、温暖关怀入心。

李艳秋强调,国检在即,各部门要抢抓有限时间,主动下沉,集中力量对辖区内所有涉及到基本医疗保险、大病保险和商业保险的建档立卡贫困户进行回头看,全面排查、全面摸底,确保不落一人;要对健康扶贫工作再排查、再审视,主动发现问题,及时补齐短板漏洞,以问题整改为契机,推动全区扶贫政策落实、成效提升;同时要建立每月申报制度,加大健康扶贫政策宣传力度,并做好自查、抽查工作,推进健康扶贫工作取得新实效。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929