双城区对解放思想推动高质量发展大讨论进行全面安排部署 作者: 来源: 更新时间:2018-11-29 13:45:05

 省、市解放思想推动高质量发展大讨论会议之后,双城区委高度重视,立即召开书记专题会,传达学习了省市会议精神,并就贯彻落实意见进行了专题研究,讨论通过了《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施计划》及领导小组和工作机构,组建了工作专班。

在讨论内容上确定了十围绕、十破解围绕转变思想观念,破解思想僵化因循守旧开展大讨论;围绕农业供给侧改革,破解实施现代农业兴区战略开展大讨论;围绕招商引资上项目,破解推进食品产业强区战略开展大讨论;围绕城乡融合发展,破解提升城乡品质开展大讨论;围绕社会事业发展,破解增进民生福祉开展大讨论;围绕特色文化品牌打造,破解增强城市软实力开展大讨论;围绕社会治理创新,破解维护和谐稳定开展大讨论;围绕优化营商环境,破解转变干部作风开展大讨论;围绕新时代机遇挑战,破解完善体制机制开展大讨论;围绕党的建设总要求,破解推进全面从严治党开展大讨论。

在方法措施上确定了五大实施路径。开展大学习,掀起学习讨论头脑风暴开展大调研,聚焦问题理清差距不足开展大练兵,增强干部服务发展能力开展大化解,立行立改推动成果转化;开展大促进,推动各项事业全面振兴。

1128日,区委召开全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,会上传达了省市解放思想大讨论精神,下发了双城区《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施计划》,区委副书记、大讨论领导小组组长黄志出席会议并作动员讲话。

黄志指出,要统一思想,提高认识,深刻理解和把握开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的政治要求,是破除转型发展瓶颈制约的现实需要,是凝聚拓越发展合力的必然选择。

黄志强调,要突出重点,把握关键,扎实深入地开展好解放思想推动高质量发展大讨论。一要突出问题导向,切实找准短板。二要突出责任担当,切实转变作风。三要突出效能提升,切实优化环境。四要突出改革创新,切实激发活力。五要突出实践实际,切实推动发展。

黄志要求,要强化领导,精心组织;明确任务,落靠责任;活化形式,注重实效;分类指导,强化考核;强化宣传,营造氛围,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实实在在的成效。

会议由区委常委、组织部长、大讨论领导小组副组长、讨论办主任姜福安主持,区委常委、宣传部长、大讨论领导小组副组长刘宗伟出席会议并传达了省市解放思想推动高质量发展大讨论动员会精神,区委大讨论领导小组及办公室成员,乡镇街道、区直各部门、党组织在双的中省直企业事业单位主要领导参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929