我区召开区政协协商民主向基层延伸工作会议 作者: 来源: 更新时间:2019-01-04 09:12:40

     12月28日,我区召开区政协协商民主向基层延伸工作会议,安排部署在全区各街道、乡镇设立政协基层工作机构,加快推进政协协商民主向基层延伸工作。区政协党组书记、主席郭玉志,区委常委、常务副区长于军分别到会并讲话。

政协新兴街道工委、希勤乡工委、永治街道工委、胜丰镇工委相关负责同志,从不同角度,介绍了试点工作开展以来的经验和体会。

郭玉志在讲话时对试点工作进行了总结。指出,各试点工委积极主动开展履职活动,实现了活动常态化、内容具体化、方式多样化、效果最大化,有力推进了基层民主政治建设,各项工作取得了令人满意的成效。主要表现为:党委政府重视,试点整体工作呈现新局面;主动谋划探索,工委履职方式有了新尝试;学习交流提高,工委日常工作焕发新活力;积极参政议政,工委服务大局取得新成效,使政协在基层广大群众中有口碑、有份量、有形象。

郭玉志要求,各街乡政协工委要明确职责任务,准确把握协商民主向基层延伸工作方向,积极行动起来,通过进社区、进乡村、进企业、进校园、进窗口等深入基层的实践活动,致力于发挥“五员”作用,做党和国家政策的“解读员”、社情民意的“反馈员”、发展致富的“信息员”、干群矛盾的“调解员”和依法行政的“监督员”。要真抓实干,勇于责任担当,服务基层发展,大胆开拓创新,同时加强自身建设,合力助推协商民主向基层延伸创新发展。

于军要求,各级政协工委要明确要求,切实把握协商民主向基层延伸工作原则,坚持党的领导、坚持民主协商、坚持群众路线、坚持民生导向,真心诚意地协助党委政府转作风、提效率、促发展;广泛集中民智,协调各方利益,使党委政府决策在最大范围内取得群众的赞成和拥护,取得实实在在的效果;同时通过工委平台让基层群众更多地参与进来,更多更好地推动民生问题解决,确保工委工作高位运行、高效推动。

于军强调,各乡镇、街道要加强领导,统筹安排,精心筹备,加快实施,切实把协商民主向基层延伸工作落到实处。要将协商民主向基层延伸工作纳入日程,搞好对接,统筹安排,全面启动,知情明政,提升时效,同时加大宣传,典型示范推动,加快推进协商民主向基层延伸工作。

区委常委、统战部长景丽玲主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。区政协副主席高丽馨、聂艳丽及各街道、乡镇相关负责同志,政协派驻各街道、乡镇委员联络组成员及区直各相关部门负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929