哈尔滨市政府副市长王沿民来我区调研指导扶贫工作 作者: 来源: 更新时间:2019-01-04 09:13:19

     12月28日,哈尔滨市政府副市长王沿民来我区调研指导扶贫及供热工作。区领导黄志、于军、徐鑫参加调研活动。

王沿民首先来到周家街道东宁村,实地了解产业扶贫项目——村级光伏扶贫电站建设运营情况。得知该项目并网发电以来,日最大发电量1500度,可带动60户贫困户脱贫。王沿民指出,产业扶贫是带动贫困户脱贫的有效途径,要加大产业扶持力度,同时,要做好电站的运营管理,确保其发挥作用,让更多人受益。

五家街道民安村绿色生态果蔬园区自2014年以来累计利用农业综合开发资金共计592万元,建成大棚55栋,普通温室4栋,新型无污染节能温室6栋、园区收益与贫困村、贫困户挂钩采用了基金分配的方式,重点帮扶贫困户的同时将全村所有村民全部纳入基金帮扶范围,村公益事业按比例支出,实现产业扶贫项目规范、公开、普惠,推动民安村实现全面脱贫振兴。王沿民对园区新建的新型节能温室十分关注。他详细了解节能温室结构,保温原理,建设成本,生产周期等情况后,指出,民安村产业扶贫结合实际,充分发挥地缘优势,在分配方式、项目建设、园区建设等方面为全市提供了宝贵经验。希望各地借鉴学习,把产业扶贫工作做实,让贫困户早脱贫不返贫。

在晟瑞热力有限公司,王沿民详细了解设备运转、冬煤储备、供热面积等运营情况后,王沿民对我区供暖问题冬病夏治,确保及时供暖的做法给予充分肯定。王沿民强调,供暖是东北地区冬季的第一大民生工程,供热公司承担着地方政府的民生工程。在拆除小锅炉,老旧小区供热管网改造的背景下,热力公司要全力保障供暖、让百姓住上暖屋子。要全力化解百姓供暖信访问题,确保社会和谐稳定。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929