王常松:坚决实践好监督执纪“四种形态” 作者: 来源: 更新时间:2017-04-01 12:30:42

 

                   
             王常松:坚决实践好监督执纪“四种形态”
                           

 

 

 

 

    省纪委监察厅理论中心组围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会精神进行集体学习研讨。省委常委、省纪委书记王常松主持学习时强调,纪检监察机关要带头学习贯彻十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格履行监督执纪问责职责,切实推动全面从严治党要求在全省落地生根。

    省纪委监察厅班子成员,各市(地)纪委书记,部分省纪委派驻纪检组组长在学习会上结合实际交流了心得体会。

    王常松强调,十八届六中全会最大的成果是明确了习近平同志在全党的核心地位,对党和国家事业发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要把维护以习近平同志为核心的党中央的权威作为最大的政治纪律,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央全面从严治党的部署要求落到实处。

    王常松强调,十八届六中全会最鲜明的主题是全面从严治党。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是推进全面从严治党的制度成果,标志着管党治党踏上了新征程。其中,《条例》从纪检监察机关的具体任务、与派驻机构的关系、信访举报问题的处置、干部选拔任用廉政把关、实践“四种形态”、机关内部监督等六个方面,对纪委的监督责任作出了明确规定,提出了具体要求,各级纪检监察机关要坚决贯彻执行,切实把监督责任落到实处。

    王常松强调,贯彻落实十八届六中全会精神是当前纪检监察机关最大的政治任务,要带头学习贯彻,抓好部署落实。要增强责任意识,认真履行监督执纪问责职责,把始终保持惩治腐败的高压态势作为首要任务,持续整治“四风”,坚决实践好监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚决抓好《准则》《条例》的贯彻执行,一方面加强对两部法规执行情况的监督检查,严肃查处违反两部法规的行为,切实保障执行到位;另一方面,纪检监察机关和纪检监察干部要率先垂范,要求别人做到的,自己必须首先做到,带头贯彻执行好《准则》《条例》,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929