区委班子召开“三严三实”专题教育民主生活会 作者:佟玲 周常俊 来源:广播电视台 更新时间:2016-01-13 08:54:49
    本站讯:1月11日,区委书记逯景隆主持召开区委常委班子“三严三实”专题教育民主生活会,对照检查、分析不足,提出努力方向和改进措施。哈尔滨市委常委、组织部长艾立明出席会议。
    区委书记逯景隆代表区委班子做对照检查。区领导毛臣、郭玉志、刘志成、黄志、郭宏伟、景丽玲、李艳秋、郑义、徐鑫、陈喜军分别在会上就个人存在的“不严不实”问题,落实党风廉政建设情况、存在问题的原因剖析、努力方向和改进措施等方面做对照检查发言,深入开展批评与自我批评;并就解决我区部分党员领导干部存在的谋事不实、执行力、领导作用发挥不突出、深入基层不够等方面提出整改意见和建议。
    哈尔滨市委常委、组织部长艾立明在会上对我区区委常委班子“三严三实”专题教育民主生活会给与充分肯定。他说,双城区委班子高度重视这次“三严三实”专题教育民主生活会,认真贯彻中央省市委的部署要求,切实履行主体责任,精心组织、带头示范,领导干部思想认识有提高、查摆问题深刻,整改措施具体务实,开展批评开诚布公,达到了提高认识、统一思想的目的,收到改进作风、增进团结的预期效果。在肯定成绩的同时,艾立明指出领导干部在对照检查面存在的不足,要认真加以改进。
    艾立明就深入贯彻落实中央省市委要求,确保专题教育取得扎实、具体时效,讲了四点意见。一是坚定政治方向不动摇,用理论武装头脑,自觉增强政治敏锐性和政治鉴别力,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。二是严守纪律规矩、不逾越,增强政治意识、纪律意识、规矩意识,自觉做到政治上的清醒人和明白人。三是坚持务实干事不懈怠。艾立明强调,双城撤市变区后,新一届班子站在新起点,作用发挥的好,有新气象、新作风、新作为,各项工作稳步推进,在宏观经济下行的大环境下主要经济指标仍然保持较高的增速,项目建设和社会事业也取得了较大进步。区委领导班子要时刻保持清醒头脑,在压力和挑战面前勇于担当,清醒定位、正视不足,要振奋精神,真抓实干,提升状态,用实实在在的业绩,推动党的事业发展,造福人民群众。四是要扭住发展要务不放松,把发展这一执政兴国的第一要务牢牢抓在手上,认真学习、深刻领会十八届五中全会精神,准确把握精神实质,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真谋划和制定好双城的十三五规划,促进经济社会持续健康发展,努力让人民群众过上更加美好、幸福的生活。
    区委书记逯景隆在会上表示要切实深化四风整治、巩固拓展教育成果;守纪律、讲规矩,营造良好的政治生态;在推动双城经济发展等方面真抓实干,务求取得时效。逯景隆要求各级领导干部要在讲政治、讲忠诚上下功夫,在思想上把解决总开关问题牢牢抓在手上,警示行动上必须一切工作向中央省市看齐,争做政治上的明白人,落实上的带头人,让思想自觉和行动自觉在双城得到充分体现。要在立标杆、作表率上下功夫。区委班子每位成员都要为全区干部做好示范、树好标杆、当好榜样,特别是在严肃纪律规矩上做好表率,形成有力的引导力量。要在着力抓整改,促落实上下功夫。把三严三实查摆出来的问题特别是民主生活会征求意见和建议进行再梳理,建立整改清单、明确整改责任。对反映不严不实、特别是群众关心的重点问题,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律集中力量开展专项整治,限期整改。要在敢担当、促发展上下功夫,要切实把三严三实专题教育成果自觉体现到坚持正确的政治方向上来,自觉体现到落实中央省市委的重大决策部署上来,进一步树立大局意识,想问题、谋发展选准定位、理清思路,不断增强责任意识和紧迫意识,树立敢于担当、勇于作为的新境界。要在抓长效、见机制上下功夫,始终坚持把抓好党建工作作为最大的政绩,认真履行抓党建的主体责任,落实好一岗双责,健全干部选拔和监督机制,努力营造风清气正的良好政治生态。
    区委常委冷朝阳参加会议。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929