我区召开“最多跑一次”改革暨窗口突出问题整治工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-06-13 16:20:45

6月12日,我区召开“最多跑一次”改革暨窗口突出问题整治工作会议,总结前期工作,分析存在的问题,并对近期改革工作进行安排部署。区委常委、区政府副区长李艳秋参加会议并讲话。

会议宣读了《哈尔滨市改进作风集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》,通报了全区对社会公布“最多跑一次”事项数量、现阶段服务网事项办理及流程体验情况,并就网上审批及窗口服务突出问题整治工作进行专题辅导。

李艳秋指出,“最多跑一次”改革是国家、省市的决策部署,是“放管服”改革工作的规定动作,重点对办事流程不优、服务水平不高、工作作风不良、企业群众不便等问题进行集中整治。各相关部门要进一步提高思想站位,坚定“最多跑一次”改革和窗口服务突出问题整治工作的态度和决心,切切实实把工作干好。

李艳秋要求各单位、各部门要继续努力,认真面对工作中存在的问题,按照谁主管、谁负责的原则,高标准整改、有序化推进;要加大网上审批启动率,进一步改进工作作风,提高窗口服务水平,加强部门协作;要继续提高网上办件数量和录入事项质量,并逐步完善;卫生、民政、人社等部门要积极与乡镇、街道公共服务事项对接,该下放的下放,该下沉的下沉;要继续开展窗口突出问题整治,按照“四零四少”要求,形成可量化、可操作的考核规范;要升级各部门主要领导的流程体验方式,把体验流程制度化、常态化。

李艳秋强调,“最多跑一次”改革是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,是对全区机关效能的重要检验,也是增强人民群众获得感、满足感、幸福感的有效途径之一。要以对党和人民高度负责的态度,深入了解人民群众的所想、所盼、所忧、所怨,扎实推进,进一步优化办事流程、提高服务水平、改进工作作风,打造高效透明的政务环境、诚信守约的人文环境、公平正义的法制环境。

据了解,截至目前,我区标准化平台录入事项总数为666项,开通网上办理事项为605项,开通率为91%;对社会公布“最多跑一次”事项为627项,“最多跑一次”比率为94.1%,在哈市九区排名中位列第三。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929