区农机管理站2017年度法治政府建设情况报告 作者: 来源: 更新时间:2018-06-13 10:40:15

 

2017年,农机管理总站按照区法制办做好法制建设工作的部署,结合农机管理总站实际,切实开展法制建设的相关工作,积极推进依法治机、依法管机,取得了明显成效。
    一、认真开展法律法规学习教育活动,强化依法行政意识。
区农机管理总站高度重视依法行政工作,积极参加上级有关法律法规培训,适时组织农机监理站,农机经营管理站全体执法人员进行集中学习。5月10号总站开展了《农业机械安全监督管理》,《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国行政处罚法》培训班,9月5号农机监理站全体执法人员参加了哈尔滨农委举办的《拖拉机安全技术检验培训班》,12月4号结合全国法制宣传日活动,组织全站执法人员认真学习了区法制办下发的《常用法律法规汇编》等相关法律法规资料。通过一系列的学习活动,提高了全站执法人员依法行政的思想意识,提高了执法能力和执法水平。使农机执法工作又迈上了一个新台阶。
二、 用力抓好农机法律法规宣传,普及农机执法知识
随着农机化的迅猛发展,双城的机械化水平已达到90%以上,在双城的农业发展中做出了突出贡献,然而农民对此相关知识知之甚少。针对此我们加大了宣传工作力度,不断创新农机普法工作措施,努力构筑农机普法新格局。健全农机普法责任,以有效的工作机制推进普法工作有效开展,增强农机执法的针对性,实效性。以开展“创建平安农机”工作为载体,在农村大力开展农机普法工作,帮助全区16个村建立了农机法律法规知识宣传栏28块。2017年共散发宣传单5万份。宣挂宣传标语200幅,宣传挂图600幅,安全知识手册1500册。区电视台对农机执法工作进行了4次报道。2017年6月6号在希望广场进行了一次农机法律法规知识宣传,接受宣传群众3000多人(次)。4月26号哈尔滨电视台新闻频道对双城农机安全生产工作拍摄了专题片进行了报道。通过这种多渠道,多形式,全方位的宣传普及农业法律法规,拓展了农机法律法规宣传广度和深度。
三、 成立法制政府建设工作领导小组
组  长:刘喜来
副组长:张  俭  郭广志
成  员:马兴林  胡彦春  张成义  顾明君
   
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929