哈尔滨市双城区市场监督管理局法治建设承诺 作者: 来源: 更新时间:2018-07-13 09:39:50

 

为深入推进法治建设活动,转变工作作风,优化营商环境,着力构建科学高效有序的监管法治体系,哈尔滨市双城区市场监督管理局向社会郑重承诺:
 
一、依法行政,提高食品药品安全治理能力
 
按照法定职责必须为、法无授权不可为的原则,及时调整权力清单、责任清单,明确执法依据、程序和权限。严格落实自由裁量权适用规定,组织开展“一检查两评查”,即:行政执法监督检查,行政许可档案评查,行政处罚案卷评查,规范行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法行为。积极实施“双随机、一公开”,加强事中事后监管,提高监管有效性。加强重大决策合法性审查,不断提高依法科学决策水平。
 
二、严格执法,加大对食品药品安全违法行为惩处力度
 
坚持以“四个最严”为统领,秉承“监管为民”的工作理念,紧紧围绕人民群众最关心、最关注的食品药品安全问题,聚焦开展专项整治行动,做到行政处罚案件结果公开。进一步完善行刑衔接工作机制,将涉嫌犯罪的案件及时移交公安机关,形成严惩重处的高压态势。加大食品药品监督抽检力度,抽检结果定期发布。坚持安全第一,进一步把食品安全监管摆到突出位置,确保不发生系统性、区域性安全问题。
 
三、优化服务,创造良好的食品产业发展营商环境
 
深化“放管服”改革,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等工作制度。加快“互联网+政务服务”建设,再造工作流程,简化办事程序,增加网上办理事项,实现 “同事项同标准”,对审批事项实行快审、快批、快办,以审批提速为企业发展赢得时间,列出“不见面”和“最多跑一次”行政审批事项清单并向社会公布。积极引导食品产业资源集聚、集群发展,鼓励创新,扶持双城食品产业做大做强。
 
四、深入普法,积极营造自觉尊法守法浓厚氛围
 
深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营“法律七进”活动,倡导全社会弘扬法治精神,着力推动法治实践。不断创新宣传载体,拓展普法面,将普法宣传教育与食品药品科普教育进行有机结合,通过法律知识解读、以案说法等形式开展宣传,有效拓展法治宣传广度和深度,进一步扩大法治宣传教育的覆盖面。强化全系统干部法治意识,提升依法履职本领;落实企业主体责任,提高依法生产经营自觉性,为社会提供安全的产品;引导广大人民群众熟悉法律法规,积极主动参与到法治建设当中来。
 
哈尔滨市双城区市场监督管理局将积极、主动、真诚地接受人民群众和社会各界监督,我们的12315、12331、12358举报投诉平台将做到有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应。
 
以上承诺,欢迎社会各界监督。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929