双城市农业局关于央视农业频道报道吉林种子大市场销售假劣种子问题的通知 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2014-03-26 08:27:52

  2014年3月21日,央视农业频道《聚焦三农》栏目曝光了吉林省长春市种子大市场存在严重销售假冒伪劣种子问题,其中包括刮码、套包、套用审定编号、没有审定编号、假劣种子、陈种子、夸大种植范围、虚假宣传、不给包装等严重违法行为。对此,国家农业部、公安部将对吉林省长春市种子大市场进行严厉打击,依法从重从快惩处并予以取缔,长春种子大市场被取缔后将有大量的假劣种子抛售。由于我市和吉林省接壤,地理位置特殊,为严防假冒伪劣种子流入双城市场,有效保护春耕生产,我市真诚提醒广大农民朋友,不要购进吉林省长春市种子大市场可能抛售、倾销的假劣问题种子,要到证照齐全、信誉良好的合法种子经营单位购买种子,并注意索取票据。

  市农业局实行举报奖励制度,欢迎各界人士投诉举报制售假劣种子的单位和个人。对举报人个人信息进行严格保密,保护举报人的合法权益。 举报投诉电话:0451-53166557。

                           双城市农业局

                          2014年3月24日

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589