关于贫困家庭职教学生资金补助的通知 作者: 来源: 更新时间:2015-05-25 14:28:50

   按照省扶贫办、省财政厅《关于做好黑龙江省“雨露计划”扶贫培训工作的通知》要求,市扶贫办继续对我市贫困家庭职教学生在校学习给予资金补助,具体事宜通知如下:

   一、补助范围:全市建档立卡贫困户家庭成员。
   二、补助条件:贫困家庭成员参加国内任何一所全日制中(高)等职业学校和技工学校学习的,在校学习期间给予补助。
   三、入学时间:2013——2015年度入学,仍在校就读的学生。
   四、补助金额:两年学制的补助一年,三年学制的补助二年,每年补助1500元(每学期750元)。
   五、补助方法:
1、符合条件的学生可以通过互联网登陆“黑龙江雨露计划扶贫培训网”申请补贴,也可以到市扶贫办直接报名办理补贴手续。
2、通过网上办理的,在网页中“教育资助绿色通道”栏内点击打开“教育资助网上申请”,按要求进行填表申报。申报者可通过网上查询审核结果,符合补贴条件的学生可下载《黑龙江省农村贫困家庭职业教育在校学习证明》,在就读学校办理在校学习证明。申请者将身份证正反面复印件、在校学习证明,通过挂号、快递或直接送达到市扶贫办。 
3、学生本人或家属到市扶贫办办理补助手续的,须携带《黑龙江省农村贫困家庭职业教育在校学习证明》、家庭户口和学生本人身份证正反面复印件,领取《双城市农村贫困家庭成员接受全日制职业学历教育给予生活补助审批表》,逐级进行审批。
4、符合补助条件的学生,市扶贫办、财政局通过“一折通”或银行卡将补助资金直接补助到学生本人。
     市扶贫办地址:市委办公楼320室
     联系人:白淑丽
     联系电话:53121335   13604503882
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589