双城区住建局驻水泉乡扶贫工作队脱贫 目标完成情况 作者: 来源: 更新时间:2017-12-13 09:10:19

 

住建局扶贫工作队负责水泉乡四个村的扶贫工作,自2017年6月驻村以来,按照区委及区扶贫办对扶贫工作的统一部署,积极开展工作,走访入户了解民情,以下为具体帮扶情况及家庭人均年收入:

一、水泉乡水泉村:共有8户贫困户,已脱贫3户。

1、马世春:危房已改造完毕,新办里了低保,并参与了合作社入股分红。现家庭人均年收入为5100余元。

2、李文杰:危房已改造完毕,子女就学由企业帮扶至大学毕业,并参与了合作社入股分红。现家庭人均年收入为4200余元。

3、良义海:帮扶责任人对其进行了产业帮扶(养羊),并参与了合作社入股分红,现家庭人均年收入为4000余元。

二、水泉乡大有村:共有12户贫困户,脱贫3户。

1、范业成:帮扶责任人对其进行了产业帮扶,帮助其修建猪舍,资助金额3000元,并帮其推销生肉猪;同时参与了合作社入股分红。现家庭人均年收入为3700余元。

2、历占海:养殖及农作物种植,并参与合作社入股分红。现家庭人均年收入为6500余元。

3、高运凤:农作物种植及子女外出务工,并参与合作社入股分红。现家庭人均年收入为13200余元。

三、水泉乡大德村:共有6户贫困户,脱贫4户。

1、张玉明:农作物种植及合作社入股分红,其母亲新增残疾人补贴金。现家庭人均年收入为8100余元。

2、兰国清:危房已改造完毕,参与了合作社入股分红。现家庭人均年收入为5200余元。

3、王义峰:参与合作社入股分红,并新办理了低保及残疾人补贴金。现家庭人均年收入为3900余元。

4、沈春雷:农作物种植及参与合作社入股分红。现家庭人均年收入为5600余元。

四、水泉乡荣华村:共有4户贫困户,脱贫3户。

1、周加勇:危房已改造完毕,帮扶责任人对其进行产业帮扶(养羊),资助金额2000元,并参与了合作社入股分红。现家庭人均年收入为3500余元。

2、王世发:危房已改造完毕,参与合作社入股分红。现家庭人均年收入为4500余元。

3、白海燕:外出务工,参与合作社入股分红。现家庭人均年收入为6500余元。

五、帮助水泉乡水泉村贫困户朱广双(未脱贫)高中毕业的女儿朱蕊联系学校,并顺利办理入学。

六、为水泉乡大有村贫困户关红双(未脱贫)联系了医疗机构及哈医大一院外科教授,对其腿部的残疾进行会诊,现正在研究治疗方案,如可实施矫正手术,待其回复后,我们工作队将安排其到企业务工。

七、在帮扶贫困户的同时,我们住建局及驻村工作队为水泉乡大有村谋划兴建了文化娱乐活动广场一处,面积约为3000平方米。

上述四个村贫困户共计30户,已脱贫13户,占比43%,成绩的取得是在水泉乡党委、乡政府的正确领导下,住建局、驻村工作队及帮扶责任人的共同努力下取得的,下一步我们将在产业扶贫方面下功夫,帮助贫困户找准产业项目,实现脱贫。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929