企业助力精准扶贫 作者: 来源: 更新时间:2018-01-03 08:30:42

   全区精准扶贫工作开展以来,哈尔滨上禾牧业发展有限公司积极响应,针对帮扶户的实际情况,采取入股分红的方式,带动5个乡镇街道的323户贫困户脱贫。

   公正街道红星村贫困户张贵春和妻子都患有疾病,还要照顾80多岁的母亲,仅靠13亩地维持生活,日子十分艰难。了解到这一情况,哈尔滨上禾牧业公司的领导提前把一个季度的分红钱送到他的家中,让张贵春一家渡过一个温暖的冬天。与张贵春一样,刘洪波、马伟也是建档立卡的贫困户,今天,他们也收到了公司送来的分红钱和大米、白面、豆油等生活用品。 

   为了解决因病致贫、因学致贫的贫困户生活中的实际困难,哈尔滨上禾牧业发展有限公司充分发挥企业产业优势,主动参与精准扶贫工作,多次深入贫困户家中,了解贫困群众生活中的实际困难。贤邻村贫困户赵洪玉年事已高,老伴身患疾病,在爱心企业和政府的帮扶下,赵洪玉不仅每月有分红,还能收到企业送来的生活用品,他的心里十分温暖。

   哈尔滨上禾牧业发展有限公司是2015年落户公正街道的现代化大型奶牛养殖场,企业在发展壮大的同时,不仅带动当地农户发展青贮产业,还解决农村剩余劳动力就业。全区精准扶贫工作开展以来,企业认真落实产业扶贫政策,以入股分红的形式,帮扶公正、杏山、胜丰、单城、兰陵五个乡镇、街道323户贫困户,每户每年分红2400元,三年累计投入帮扶资金232万元。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929