“壹基金温暖包”在胜丰镇发放 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2018-01-09 08:37:02

   “壹家人温暖双城”壹基金温暖包发放仪式日前在胜丰镇诚明村举行,现场为31名留守儿童发放棉衣、棉靴等保暖御寒物品。

   胜丰镇诚明村是省福彩公益金支持的社会工作项目留守儿童试点单位,项目开展两年来,社会工作服务中心的社工们共组织40余次活动,陪伴诚明村的留守儿童健康快乐的成长。为了让留守儿童过一个温暖的春节,区民政局积极与黑龙江省壹基金“温暖包”项目机构沟通联系,同时,古堡青年志愿者协会也积极参与到此次温暖行动中,为诚明村31名留守儿童争取“温暖包”。

   据悉,壹基金“温暖包”主要用于解决贫困地区儿童因御寒物资特别缺乏造成的过冬困难问题,同时为他们送去新年温暖及社会关爱。每个捐赠标准为365元,配置的应急生活物资以保暖御寒物品、学习物资为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜等13件物品。今年,我区共发放150个温暖包,涉及5个乡镇,不仅满足孩子们过冬的需要,更满足他们被爱的需要。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929