2015年3月20日双城市环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开 作者: 来源: 更新时间:2015-03-20 10:42:43

 2015320日双城市环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关的规定,经审议,我局拟对以下建设项目作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或者地方政府做出的相关环境保护措施承诺文件

 

1

双城市兰棱镇兰棱村基础设施建设项目

双城市兰棱镇兰棱村

双城市兰棱镇兰棱村委会

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

 

平安大街道路11米宽、1900米长,双侧间隔35米配置105盏太阳能路灯;平安大街1900米两侧、南直路900米两侧间隔3米栽种绿化树云杉、银中杨1900棵;兰棱村步道板铺设步道板荷兰砖44010平方米,兰棱村两侧铺设路边石天然石材4740块。

1为减轻项目施工所产生的生态环境问题,应加快建设步伐,尽量缩短建设施工期。合理安排施工进度,减少场地占用宽度,施工过程中注意保护相邻地带树木植被,减少树木砍伐,对高大树木加以保护,表土单独存放用于绿化,减少对管线施工生态环境的破坏。在道路施工中,应采取完工一段,恢复一段的方式,及时使土方回填并恢复植被,弃土要妥善处置、综合利用、减少农田的占用,防止水土流失,保护水源工程及沿线的生态环境和自然景观。

 

 

 

2

建设新型建材项目

双城区周家镇工业园区

哈尔滨久安福新型保温材料有限公司

北京中咨华宇环保技术有限公司

项目总投资人民币5000万元,其中环保投资31万元,总占地面积为23343m2,总建筑面积为11926m2,建设内容包括综合办公楼、厂房三栋、库房、门卫、公用工程等。项目年生产酚醛防火保温板10万立方米。项目劳动定员25人。工作实行2班制,每班工作8小时,年工作210天,项目性质为新建

1、食堂废水经隔油池处理后与生活污水一起排入防渗旱厕,定期清掏不外排。 待周家工业园区污水处理厂建成后,污水排入污水处理厂。

2、项目办公楼采暖采用1台1t/h燃气锅炉供给,锅炉烟气应通过不低于8m烟囱排放。

3、生产过程切割等工序产生粉尘,粉尘经集气罩统一收集后经布袋除尘器处理,经15m高排气筒高空排放。

4、生活垃圾集中收集后,定期运至垃圾中转站,由当地环卫部门统一处置

 

 

 

公开时间:2015年3月20日——2015年3月26日

联系人:双城市环境保护局

联系电话:0451-53118906

传真:0451-53118906

通讯地址:双城市行政审批服务中心环保局窗口

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929